С начала года адресную денежную помощь получили более 8 тыс. харьковчан

В 2016 году адресная денежная помощь по индивидуальным обращениям граждан, спискам общественных организаций и спискам исполнительных органов горсовета была выделена 8,3 тыс. граждан на 22,1 млн грн.

Об этом говорится в информации Департамента экономики и коммунального имущества об основных показателях экономического и социального развития города Харькова за 9 месяцев 2016 года.

Кроме того, за счет средств бюджета города 169,6 тыс. граждан предоставлены дополнительные социальные гарантии (местные льготы) на жилищно-коммунальные услуги, услуги связи, льготный проезд в городском наземном пассажирском электротранспорте и метрополитене и т.п.

Также предоставляется транспортная услуга для людей с инвалидностью, передвигающихся на инвалидных колясках. Было принято и выполнено более 2,6 тыс. заявок. Также работает школьный автобус для пяти учащихся, передвигающихся на инвалидных колясках, которых доставляют в общеобразовательные учебные учреждения.

Кроме того, за счет средств городского бюджета предоставляются дополнительные социальные гарантии отдельным категориям граждан, в частности, 100%-я скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг членам семей погибших участников боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции; 100%-я скидка на оплату коммунальных услуг (кроме газоснабжения и электроэнергии) озеленителям КП «Харьковблагоустройство»; 50%-я скидка на проезд в городском наземном электротранспорте и метрополитене для учащихся профессионально-технических учебных заведений и др.

 
18 ноября 2016 г, 13:32
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Как выросли цены после Майдана
    18.11.16, 15:38
     

    Инфографика

    .

    http://vesti-ukr.com/infografika/210909-kak-vyrocli-tseny-pocle-majdana-infohrafika-

  • #1 недострана
    18.11.16, 14:23
     

    в квартирах людей отсутствует свет и отопление

    .

    http://odpublic.net/news/2016/11/17/zhiteli-cheremushek-perekryli-dorogu-828019

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters