СБУ: Экс-депутат облсовета причастен к похищению блогера Богданова

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура раскрыли схему преступления российских спецслужб относительно попытки похищения блогера Ильи Богданова

Служба безопасности Украины предотвратила вторую попытку похищения и убийства бывшего сотрудника ФСБ РФ Ильи Богданова, который перешел на сторону Украины в 2014 году и воевал в зоне АТО в составе добровольческого батальона, сообщил глава СБУ Василий Грицак на совместном брифинге с генпрокурором Юрием Луценко.

«Операция, которую мы провели, связана с намерениями организованной преступной группы, руководимой из-за границы, ничего нового не скажу – из России, организовать похищение и убийство на сегодня мирного гражданина Украины», – сказал Грицак.

По данным пресс-центра СБУ, Богданов был похищен, и его намеревались переправить через Харьковскую область в Россию. К исчезновению Богданова был причастен бывший депутат Харьковского облсовета Владимир Рассоха (Партия регионов). Сейчас он задержан.

«Логисты, которые непосредственно совершали попытку перемещения Богданова на «нулевку» для передачи российским спецслужбам, координировались контактером с той стороны. И они дали показания, что к организации этого преступления причастен бывший депутат Харьковского областного совета», – заявил Грицак.

Также Грицак отметил, что в феврале 2015 года была совершена первая попытка убить Богданова: тогда сотрудники СБУ задержали киллера, который должен был застрелить гражданина Украины из винтовки.

По его словам, киллер, завербованный ФСБ и уже покойным руководителем харьковского «Оплота» Евгением Жилиным, получил 8 с половиною лет тюрьмы.

Сегодня во время брифинга правоохранители также продемонстрировали видеозапись признания экс-депутата Харьковского облсовета В. Рассохи, пишет gordonua.com.

«В июне 2015 года был завербован сотрудником спецслужбы РФ, с которым был знаком с 2009 года. С ним в том же месяце я поехал в Москву на собеседование с его куратором – офицером главного разведуправления Генштаба ВС РФ», – сообщил Россоха.

В октябре 2016 года, заявил экс-депутат, российские спецслужбы поставили ему задачу собрать боевую группу для похищения и вывоза в Россию экс-сотрудника ФСБ Богданова.

На сегодняшнем брифинге Грицак сообщил, что попытка вывоза Богданова в Россию была предотвращена.


Справка. Старший лейтенант ФСБ РФ Илья Богданов переехал в Украину в июле 2014 года и добровольцем принимал участие в антитеррористической операции. В марте 2015 года президент Украины Петр Порошенко предоставил ему гражданство Украины.

В октябре 2015 года суд в Харькове приговорил к восьми с половиной годам тюрьмы киллера, завербованного в РФ для устранения Богданова, сообщали в СБУ.

Информация об исчезновении бывшего офицера ФСБ РФ в Киеве появилась 14 ноября. Друзья рассказали, что не могут связаться с ним с 12 ноября. Полиция открыла уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

 
18 ноября 2016 г, 15:11
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 мнение
    19.11.16, 19:33
     

    Ох уж эти клоуны. Хоть бы правдоподобно "похищение" разыграли, придурки.

  • #13 ЭХ
    18.11.16, 23:48
     

    Шоу продолжается !

  • #12 усранский новый терминотор хто иго его знает когда зафатили
    18.11.16, 23:44
     

    хоть сбушник подсказал 3 дня в снегу да исчео поглоса под наркозом звучали, голивуд отдыхает

  • #11 роССия — фашистская помойка
    18.11.16, 23:27
     

    #8 путинзьм-дебилизьм, ...в отличие от фейков РФ про украинские ДРГ в Крыму, это реальная операция...

    теперь уже ясно, что в Крыму была операция ФСБ для отвлечения внимания от этого похищения. СБУ сработала как надо. думаю, что премию они заслужили. ;)

    слава Украине!

  • #10 правда и только правда.
    18.11.16, 20:48
     

    #1 — Как тебе Донецк? Что в нем нравится, а что нет?, ОРДиЛО — жрать нечего, производить – не могут даже консервы. Остается просить подачки у путина.

    http://trident-ua.info/novyny/vijna-na-shodi/ordilo-zhrat-nechego-proizvodit-ne-mogut-dazhe-konservy-ostaetsya-prosit-podachki-u-putina/?utm_source=Y

  • #9 путинзьм-дебилизьм
    18.11.16, 20:30
     

    #1 — Как тебе Донецк? Что в нем нравится, а что нет?, Нет никакого Донецка. Есть выжженная земля по которой бегают ватные орки

  • #8 путинзьм-дебилизьм
    18.11.16, 20:27
     

    С похищением группой российских ГРУшников Ильи Богданова в Киеве и попыткой переправить его в Россию наша СБУ сработала на отлично. Такой пощечины военная разведка России не получала давно. И, в отличие от фейков РФ про украинские ДРГ в Крыму, это реальная операция, реальные диверсанты на территории Украины. И реальная победа наших офицеров

  • #7 коротка жизнь новоросса
    18.11.16, 19:39
     

    да уж крупно соснуло кацапское ФСБ

  • #6 пенс лугандонский
    18.11.16, 19:38
     

    #1 — Как тебе Донецк? Что в нем нравится, а что нет?, А шо, сегодня на дурку интернет подключили....

  • #5 пенс лугандонский
    18.11.16, 19:37
     

    Без лишних слов и эмоций: браво ребята, молодцы!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters