На днях в Харькове прогнозируют рост простудных заболеваний

Начиная с третьей декады декабря и до марта медики прогнозируют рост острых респираторных инфекций и, возможно, появление гриппа

По словам и.о. начальника городского управления СЭС Николая Чегринеца, прогнозы составлены на основе средних многолетних эпидемиологических показателей. Но пока в Харькове показатели заболеваемости ниже нормы, пернедает пресс-служба горсовета.

В частности с 9 по 15 декабря показатели выявленных ОРВИ всего населения ниже почтив 2 раза среднесезонного уровня и почти в 4 раза эпидемиологического порога. Гриппа в Харькове нет.

Как сообщил Николай Чегринец, городское управление СЭС ежедневно проводит мониторинг заболеваемости и контролирует вакцинацию населения.

По словам директора Департамента здравоохранения Юрия Сороколата, медучреждения к эпидемической ситуации готовы – температурный режим не нарушался, больницы и поликлиники обеспечены противовирусными средствами, марлевыми повязками, дезинфицирующими средствами. На случай возникновения эпидемиологической ситуации определены основные лечебные учреждения для оказания помощи. В частности, беременных будет обслуживать родильный дом №2, детей – больница №24, взрослых – больница №18.

Юрий Сороколат сообщил, что руководителям предприятий и учреждений даны рекомендации по вакцинации сотрудников. Особенно это касается специалистов, которые наиболее часто контактируют с населением – учителям, медикам, водителям общественного транспорта, работникам торговли. Особенно тщательно будет проводиться мониторинг состояния здоровья детей после зимних каникул.

По словам директора Департамента транспорта Сергея Дульфана, профилактику по предупреждению эпидситуации прошла и транспортная сфера Харькова. В частности, все водители харьковских перевозчиков прошли вакцинацию. Сейчас в городском общественном транспорте регулярно проводится санитарная обработка поручней и сидений дезинфицирующими средствами, также проводят кварцевание подвижных составов.

 
18 декабря 2013 г, 16:12
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 монах 19.12.13, 08:33
     

    Так коновалы в поликлиниках вроде как лечить отказались.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters