Украинские лекарства теперь обязаны быть качественными по-европейски

Правительство включило Государственную службу по лекарственным средствам и Министерство здравоохранения Украины в перечень госорганов, ответственных за выполнение международных обязательств Украины

Данные изменения утверждены постановлением Кабинета Министров Украины 4 декабря 2013 года № 894 «О внесении изменения в пункт 3 перечня центральных органов исполнительной власти, других государственных органов, ответственных за выполнение обязательств, вытекающих из членства Украины в международных организациях», сообщает Правительственный портал.

Напомним, что 20 ноября 2012 года вступил в силу Закон Украины от 16.10.2012 № 5441-VI «О присоединении Украины к Конвенции о разработке Европейской Фармакопеи с поправками, внесенными в соответствии с положениями Протокола к ней», согласно которому Украина приобрела статус члена Европейской Фармакопейной Комиссии с правом голоса. Таким образом, европейские стандарты качества лекарственных средств стали обязательными для Украины. Кроме того, Указом Президента Украины от 15.05.2013 № 266 «О делегации Украины для участия в заседаниях Комиссии по Европейской Фармакопее» утвержден состав делегации для участия в заседаниях Комиссии по Европейской Фармакопее, что предоставило возможность представителям Минздрава и Госслужбы Украины участвовать в разработке европейских стандартов качества лекарственных средств с целью дальнейшей гармонизации государственных стандартов качества лекарственных средств с европейскими.

Указанное постановление КМУ будет способствовать надлежащему выполнению обязательств в связи с присоединением Украины к Конвенции о разработке Европейской Фармакопеи и обеспечит полноценное участие государственных регуляторных органов в разработке европейских стандартов качества лекарственных средств.

 
18 декабря 2013 г, 17:45
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 Эльшарави 19.12.13, 22:20
     

    jkmuf 1, да какая разница по каким стандартам качества они должны оцениваться, если все равно можно прийти в ГЛС, дать денег и тебе выдадут сертификат хоть межгалактического качества, лишь бы размер взятки был соответствующий. Так что пока у нас присутствует такая коррупционная составляющая, то лекарства могут быть качетственными только по-соловьевски.

  • #10 Гексоген 19.12.13, 16:00
     

    Sonet, не путай цены препаратов в нашей стране контролирует ГЛС и ее глава Соловьев, обещал уйти если цены будут расти, но видемо место на столько сладенькое, что он никуда не собирается. Конечно, если с каждой упаковки лекарств ему испрано откаты присылают, отчего же не сидеть.

  • #9 jkmuf 1 19.12.13, 15:05
     

    Беда в том, что наши люди бегут в аптеки и покупают ВСЕ, что назначают врачи.А врачам надо помогать аптекам зарабатывать деньги и получать откаты. Прежде, чем покупать лекарства, подумайте, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли они Вам нужны!!!!!!!!!!!!!

  • #8 jkmuf 1 19.12.13, 14:59
     

    Украинские лекарства теперь обязаны быть качественными по-европейски

    Лучше качественными по-советски!!!!!!!!!!!

  • #7 монах 19.12.13, 08:04
     

    Поддельные лекарства-коих море в аптеках, тоже должны быть подделаны по европейски.

  • #6 Игорь111 18.12.13, 21:54
     

    Зная, как Гослекслужба обдирает и аптеки и производителей, остается только догадываться, сколько теперь они будут брать за соответствие "европейскому качеству". Сначала закон о лицензировании, на котором Гослекслужба уже с весны кормится. и из-за которого повысились цены на импортные лекарства. теперь и до цен на отечественные доберутся.

  • #5 ввп 18.12.13, 19:46
     

    Украинские лекарства теперь обязаны быть качественными по-европейски-звучит издевательски,все аптеки под зверьём какое вообще качество?нулевое а цены запредельные

  • #4 Георг-Харьков 18.12.13, 19:32
     

    Да, лекарства теперь подорожают обязательно. Покращеватели у власти!!!!!

  • #3 Iwans 18.12.13, 19:20
     

    Не качественными, а дорогими. Торгашам это нужно, а не здоровье людей

  • #2 Sonet 18.12.13, 18:20
     

    Основной контингент в покупке лекарств это пенсионеры.Те цены на лекарства которые установила Рая Богатырёва не соизмеримы с мизерной пенсией, которую получает подавляющее число пенсионеров.Фактически пенсионерам медицина не доступна.За хирургическую операцию вообще нет речи что бы её сделать пенсионер должен иметь сумму равную от пяти до десяти месячных пенсий.Почему об этом молчат те кто защищает эту власть?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters