На Харьковщине россиянин путем махинаций воровал средства «Укргаздобычи»

Россиянин организовал в Харьковской области преступную группу, которая разворовывала средства ПАО «Укргаздобыча» через фиктивные фирмы. За 3 месяца злоумышленники проконвертировали более 100 миллионов

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратура Харьковской области.

По информации начальника отдела прокуратуры области Игоря Чуба, гражданин Российской Федерации в течение 2013-2015 годов организовал незаконную деятельность по завладению государственными средствами во время совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча» НАК «Нафтогаз Украины».

Как сообщается, гражданин РФ координировал перевод государственных средств на расчетные счета фиктивных предприятий под предлогом оказания услуг. В дальнейшем эти средства возвращались членам группы.

По предварительным данным, только за последние три месяца через фиктивные фирмы проконвертировали более 100 млн. грн, в том числе и средства «Укргаздобычи».

Во время следственных действий изъяли 24 печати фиктивных предприятий, более 1 млн. грн. конвертированных средств, бухгалтерские и финансово-хозяйственные документы, подтверждающие незаконные операции с государственными средствами.

Сейчас организатор и трое членов преступной группы задержаны и им сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

 
18 декабря 2015 г, 10:11
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 а может быть корова?
    18.12.15, 22:32
     

    А может быть Кацуба?

  • #3 ds
    18.12.15, 22:28
     

    s

  • #2 lechaim
    18.12.15, 16:01
     

    путин?

  • #1 Бэбэбэбэ
    18.12.15, 14:35
     

    Фамилию в студию! Курченко? Денисюк? Гошовский? Кошель? Кто этот враг народа???

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters