В адрес «Самопомiчі» все чаще звучит критика в популизме и дешевом пиаре

Глава общественной организации «Люстрационная палата Украины», правозащитник Андрей Ильгов на страницах интернет издания Главное критикует действия политической силы «Самопомiч»

«По-ленински: чем хуже, тем лучше?

Знаете из-за чего в Харькове и области так плохо голосуют за проукраинские демократические партии? Мой ответ - потому, что у большинства сложился стереотип, что демократы умеют только скандалить между собой, митинговать и не умеют работать.

Я сам люблю митинговать. Но митинговать тогда, когда другого способа выразить свою позицию нет. Я общественный активист и правозащиник, который много лет боролся с диктатурой Партии Регионов, Януковича, Добкина, Кернеса. Я прекрасно знаю позицию «против».

Сегодня мы побороли диктатуру воров и клептократов. Янукович в Ростове, Добкин превратился в маргинала, а Кернес уже не тот всемогущий тиран, как был раньше.

И казалось бы, сейчас надо всем демократам объединиться и начать работать на страну. Она в этом нуждается. Люди в этом нуждаются. И тут бы самое время демократам показать свои способности управлять и работать.

Но опять склоки, сплетни популизм и дешевый пиар.

Хотелось бы отдельно остановиться на нашей области. Нынешний губернатор Игорь Львович Райнин системный человек, губернатор - отличник, в отличии от того же Добкина, губернатора - двоечника. Область, исходя из последних показателей Кабинета Министров на 4 месте в рейтинге социально - экономических показателей.

Отличный результат!

Наконец-то в сознании людей, демократы начали работать, а не болтать. Но не все. Фракция «Самопмомiч», судя по всему, решила построить свою депутатскую деятельность, не на конструктивной работе, а на мелких придирках и поиске соринки в глазах своих же коллег демократов. Им, видимо, нужен только пиар, а остальное их не сильно волнует.

Не голосовать за областной бюджет, в статьях которого заложены зарплаты бюджетников, пенсии и все остальные защищенные статьи - верх цинизма. Тем более придумывать для этого надуманные поводы. Проект был роздан за десять дней. Неужели этого времени мало, чтоб ознакомиться с документом? Непонятное поведение фракции в зале, когда сначала со всем соглашаются, возражений не высказывают, а потом не голосуют. Все эти выступления по нелепым поводам - похоже на самопиар и никак похоже на работу по улучшению жизни граждан.

Но бюджет приняли. Первыми в Украине, между прочим.

Что до остального - ау, ребята! Сегодня у власти свои, нужно помогать, а не действовать по-ленински: «чем хуже, тем лучше». Такое впечатление, что за депутатами стоит невидимый кукловод, который дергает за ниточки тогда, когда надо ему, а не когда надо стране.

Друзья, давайте заканчивать и вместе работать на будущее нашей страны. И бороться не между собой, а с общими врагами: внешними и внутренними».

Андрей Ильгов, издание «Главное».

 
18 декабря 2015 г, 10:37
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 ЭХ
    18.12.15, 19:52
     

    Свиньи у корыта !!!

  • #2 обычное явление
    18.12.15, 11:57
     

    Просто обычная толкотня и отпихивание лишних локтями возле кормушки.

  • #1 ffff
    18.12.15, 11:35
     

    Люди, которые шли на майдан борются с теми, кто шел на майдан. Це зрада або перемога? Надо не читая под всем что написали руководители одобряем и долгие продолжительные аплодисменты. Иначе сразу станут агентами Путина и никакие заслуги на майдане не помогут

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters