На Харьковщине ветеранов АТО обучат и трудоустроят в сфере IT

Как сообщила заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная, в области будет внедрен соответствующий проект

По ее информации, в рамках проекта планируется разработать и внедрить систему обучения, которая позволит ветеранам АТО адаптироваться к мирной жизни, получить востребованные на рынке труда профессии в сфере информационных технологий, а также получить дополнительные конкурентные преимущества при трудоустройстве.

«В рамках проекта ветераны АТО освоят специальность «Тестирование программного обеспечения», также пройдут обучение по 3D-моделированию и контент-менеджменту. Одним из ключевых аспектов проекта является не просто обучение конкурентоспособной и востребованной специальности, но и реальное содействие в трудоустройстве. Кроме профессиональных занятий, слушателей курса также научат, как составлять резюме, проходить собеседование, что позволит более уверенно себя чувствовать при поиске работы», - отметила Юлия Светличная.

По ее словам, проект «Формирование устойчивой системы предоставления услуг по социальной адаптации ветеранов АТО #ITRecruit будут реализовывать Департамент по повышению конкурентоспособности региона облгосадминистрации совместно с Харьковским областным союзом «Молодежные инициативы» и Харьковским национальным университетом радиоэлектроники. К имплементации проекта также планируется привлекать ведущие харьковские IТ-компании и общественные объединения, пишет пресс-служба ХОГА.

Этот проект определен одним из победителей конкурса «Содействие социальной адаптации воинов АТО», который проводился Международным фондом «Возрождение», и получит грантовую поддержку на его реализацию.

«Ориентировочно проект стартует со второй половины января и продлится полгода. На его реализацию мы получили финансирование в размере 145 тысяч гривень. Однако мы планируем сделать его самодостаточным, чтобы после окончания грантовой поддержки он мог реализовываться и в дальнейшем. Для этого мы планируем привлекать к реализации проекта в качестве партнеров представителей социально ответственного бизнеса, в частности, ІТ-компании», - отметила заместитель председателя ХОГА.

Справка. Выпускниками первого этапа проекта #ITRecruit, продолжавшегося с 10 сентября по 11 декабря 2015 года, стал 21 демобилизованный военнослужащий, участвовавший в проведении антитеррористической операции. Один участник проекта уже трудоустроен, для других до конца года организованы собеседования в IТ-компаниях.

Проект реализовался на волонтерских началах. Участники проекта проходили обучение в течение 3 месяцев, три раза в неделю. Обучение проводили как преподаватели университета радиоэлектроники, так и специалисты IT-компаний.

 
18 декабря 2015 г, 11:35
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 Termi-na-Tor
    19.12.15, 14:45
     

    Пострелял год по Донбассу и уже ветеран? Вы хоть смысл этого слова знаете?

  • #13 поцреоты хаоса
    18.12.15, 17:01
     

    #8 для даунбасятины и прочей гомосятины,

    Ну куда равнятся кацапу парнокопытному,ватоголовому,кацапезлому..с твоим интеллектом

    Одень унитаз на голову прояви поцреотизм ептыть..

  • #12 вдв
    18.12.15, 16:41
     

    ветераны ато ,опухшие,небритые,упитые хари бомжей или сосунки ,сбежавшие от мамы пострелять по живым целям,алкашня инарики.У меня сестра в аптеке работает,когда кодтерпин и подобное свободно продавался,эти мрази в камуфляже с утра до вечера ,караванами ходили,коробками скупали ,где только бабло брали,когда воевать успевали,Люди-где мы живем,на сколько нас еще хватит,мне уже ладно,уже почти отжил свое ,деток жаль.

  • #11 lechaim
    18.12.15, 15:48
     

    №8 уже трудоустроен, не все так плохо!

  • #10 lechaim
    18.12.15, 15:47
     

    главное пообещать

  • #9 тестировщик-потрошитель
    18.12.15, 14:47
     

    У нас и так на интервью на вакансию программиста каждый второй кандидат - клинический дебил является. Это после ВУЗов, без всяких АТО.

    А тут... В АТО и так изначально только умственно отсталые попадают, боюсь представить, каких специалистов их них можно приготовить.

    Хотя, контент менеджеры - таки да. Чтобы писать в каментах про ла-ла-ла ума особо и не надо.

  • #8 для даунбасятины и прочей гомосятины
    18.12.15, 14:00
     

    #3 vk, Харьков, «...как можно обучить и трудоустроить в сфере IT дебилов?...»

    это ты по себе так судишь, кацапчик? :)) да, сруськие лишнехромосомные даунито способны разве шо водку жрать, да воевать, на большее у ватоголовых парнокопытных кацапездолов умишка не хватает. вот и здесь в комментариях, сидят и гадят они, потому как где то еще реализовать себя НЕ могут. потому что, дебилы, бля...

  • #7 общество
    18.12.15, 12:59
     

    фуйло зачищает свидетелей

  • #6 общество
    18.12.15, 12:59
     

    козлячий атаман дрёмов тоже хотел стать ай-тишником,ему повезло меньше

  • #5 поцреоты хаоса
    18.12.15, 12:51
     

    Этих участников необходимо занести в список продажных уродов..

    Под заголовком"Захищники олигархив"

    Лишить всех льгот отнять земельные участки и заселить в зонеу отчуждения " Чернобыль" огородить колючим забором под охрану автоматчиков шаг в лево шаг в право расстрел нах..й

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters