Потребители Харьковщины задолжали за газ более 480 миллионов

По состоянию на начало декабря задолженность жителей Харькова и области за потребленный природный газ достигла 485 млн. гривен

«Вопрос своевременных расчетов за газ особенно актуален в зимний период, когда растут объемы использования топлива. Накопление долгов ставит под угрозу стабильные поставки газа в регион», - отметил директор ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» Павел Тындик.

Также газовые предприятия обращают внимание жителей Харькова и области, что дальнейшее накопление долгов не только ставит под угрозу бесперебойные поставки газа, но и способствует возникновению аварийных ситуаций. Ведь газовые сети, которыми топливо доставляется в дома потребителей, требуют непрерывного обслуживания и ремонта, пишет Интерфакс.

Чтобы избежать накопления долгов и проблем с газоснабжением, газовые предприятия Харьковщины советуют потребителям, которые не имеют возможности самостоятельно оплачивать потребленный газ, как можно скорее обратиться в управления социальной защиты для оформления государственной помощи, сообщил заместитель председателя правления по учету газа ПАО «Харьковгаз» Юрий Маслюк.

В настоящее время в Харькове и области субсидией уже пользуются 222 тыс. бытовых потребителей, еще 195 тыс. жителей имеют льготы на оплату за газ.

Справка. ПАО «Харьковгаз» осуществляет распределение природного газа на территории Харьковской области. Предприятие обслуживает 17 тыс. км газопроводов. Ежегодные объемы транспортировки составляют около 1 млрд. м. куб. природного газа. ПАО «Харьковгаз» обеспечивает природным газом более 450 тыс. домовладений Харьковщины.

 
18 декабря 2015 г, 14:09
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 Termi-na-Tor
    19.12.15, 14:21
     

    Дак еще придумали брать скаждого платежа комиссию 3 грн. Это ж сколько лимонов положат,если перемножить на количество квартир области? Калькулятор зашкаливает. Тариф непомерный, так еще обирают внаглую. А"Горгаз" без комиссии плату брал.И все официально. Бандерлогия!!

  • #11 была томожня был налог нет томожни
    18.12.15, 23:37
     

    мы заплатимзолотом

  • #10 Житель кочановки
    18.12.15, 22:07
     

    пусть они сначала определятся куда платить, ато не понятно, в общей квитанции не платят теперь газ. Вообще газовая контора уродская контора.

  • #9 ЭХ
    18.12.15, 19:36
     

    Это еще цветочки !!!

  • #8 дтп
    18.12.15, 17:42
     

    люди массово просто не будут платить. я вчастном секторе могу по платежке оплатить столько,сколько считаю нужным,только желательно пе пускать к счетчику. а что,детям мивину а мне сухари? а свесны будем как-то погашать долг или поступить,как укромусорка с Россией.да вообще эта палата N 6 скоро должна закончится.

  • #7 фуфайка
    18.12.15, 17:00
     

    яценюк -падло жидовское!

  • #6 поцреоты хаоса
    18.12.15, 16:19
     

    Такого цинизма,маразма,тупости ,жлобства как в хохлоилпии нет ни у одной нищебродной Африканской страны..

    Сначала взяли кредит МВФ чтобы высосать с х..я тарифы экономически необоснованные..

    После чего обращайтесь в соц сферы за субсидией ,очередное кидалово .

    А теперь подсчитывают задолжности ..Страна питарасов...

  • #5 Папаша
    18.12.15, 15:07
     

    ага в начале года у меня была переплата пришел конролер внес показания в летний период и у меня -1500 я спрашиваю зачем мычит приедут отключать спушу собаку пусть столбики на границе продадут и сделают дотации населению

  • #4 ffff
    18.12.15, 14:39
     

    #2 Nais

    Дрова то же дорогие. Кто не скачет - тот москаль. Так что лучше сразу скакать и согреваться тем что не москаль

  • #3 ffff
    18.12.15, 14:37
     

    Тем временем майданутые отключили в Кривом Роге отопление.

    http://dnepr.comments.ua/news/2015/12/18/130345.html

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters