Торговля елками в Харькове идет полным ходом. Во сколько обойдется живое дерево на Новый год

В городе - 180 мест, где уже продают елки. Законной считается торговля деревьями, на которых есть пластиковые чипы или специальные самоклеющиеся этикетки со штрих-кодами. В противном случае, предпринимателям грозит штраф. Цены на новогодние деревья начинаются от 50 гривен

Просмотр видео

От 50 гривен и выше. Во всех районах города уже вовсю торгуют новогодними красавицами.

Вугар
реализатор
50, 60, 70, 80, 100, 150 разные цены есть, от елки зависит. Вот, например, эта елка - 50 гривен, вот эта елка стоит 130-150

Самые дорогие сосны здесь - 250 гривен. На торговых площадках в центре Харькова - ассортимент шире. Да и деревья элитные. Ели везут из Голландии, сосны - отечественные.

Татьяна
частный предприниматель
В горшках - ели, сосны, икебаны красивые сделаны из веточек, красивые ели импортные. Ели импортные - 1000 грн. Икебаны 50-70, 100 грн. - большая

Реализаторы говорят, что иголки у крымской сосны длиннее, а хвоя зеленее, чем у ее родственницы, так называемой «простячки», которая продается в спальных районах и на порядок дешевле. На «Сумском рынке» крымская сосна стоит от 200 до 1000 гривен за штуку.

Для тех, кому жалко вырубленных деревьев, - ели, растущие в кадках.

Татьяна
частный предприниматель
Это - ель голубая, ее можно подержать в комнате, нарядить, потом высадить. Уже много брали таких и в том году. И приживается, ухаживать только надо - немножко поливать и потом высадить на дачу или во двор. Такие ели - 800-1000 грн.

Есть и уникальные предложения. Предприниматели говорят - люди сдают деревья, которые мешали на участке. Высокая крымская сосна стоит 4000 гривен. Голубая ель – 2 тысячи. Еще более высокой ее соседки цену даже не называют.

Ждут предложений от покупателей, которые могут себе позволить такую роскошь. Если крупные деревья не дождутся своих покупателей, их будут продавать по веточкам. Те, кому цены на рынках не по карману, могут поехать в лесничества. У производителей деревья до полутора метра будут стоить 40 гривен, до двух с половиной - в два раза дороже.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Торговля елками в Харькове идет полным ходом
 
 
18 декабря 2015 г, 15:50
Евгения Гокова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 С
    19.12.15, 18:30
     

    а кто подскажет, что там за ситуация с чернобыльскими ёлками, которые в Киеве забраковали, а теперь их тут продают.

  • #5 Termi-na-Tor
    19.12.15, 14:02
     

    Дождались слоники в зоопарке. С Нового года будут отъедаться на год вперед.Нарубили ведь по 3 штуки на жителя,считая новорожденых.

  • #4 Упсу
    19.12.15, 10:53
     

    Частный дом? Придомовые территории частных домов "частично" принадлежат жителям. Можно качаться, а если много-этажки то через "поліцію"

  • #3 фин
    19.12.15, 02:49
     

    Бойкот спекулям!

  • #2 Упс
    18.12.15, 20:53
     

    Какого хрена елки продают на придомовых территориях, пусть платят аренду жителям домов. А, Геннадий Адольфович? Или придомовые территории принадлежат Вельможной?

  • #1 laventa
    18.12.15, 20:03
     

    Подскажите.где есть лесничество с такими ценами,в Мерефянском и в районе Кулиничей цены стартуют от 100

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters