Британия продлила программу подготовки военных ВСУ

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон объявил о продлении программы подготовки украинских военных еще на год

Об этом сообщает телеканал ITV.

Согласно новому распоряжению, британские военнослужащие останутся на Украине до начала 2018 года.

"Продление британской подготовки Вооруженных Сил Украины посылает четкий сигнал, что мы поддерживаем Украину и сохраняем твердую приверженность ее суверенитету, независимости и территориальной целостности, перед лицем более воинственной России" − отметил Фэллон.

Великобритания осуществляет программу помощи вооруженным силам Украины обеспечивая подготовку украинских военнослужащих и предоставляя дополнительное нелетальное оборудование.

По данным телеканала, к марту 2017 года число украинских военных, прошедших подготовку под руководством британских инструкторов, превысит пять тысяч.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины ратифицировала меморандум о взаимопонимании между Кабмином и правительством Великобритании и Северной Ирландии о военном сотрудничестве.

 
18 декабря 2016 г, 14:18
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters