Светличная вошла в ТОП-5 влиятельных женщин-политиков

Губернатор Харьковской области Юлия Светличная заняла 5 место в рейтинге влиятельных женщин в украинской политике

Традиционный рейтинг по итогам года составлен изданием «ДС».

Чтобы учесть властную и электоральную компоненты влиятельности, был составлен предварительный список из 50 женщин-политиков, после чего использовались два метода оценки. Первый - опрос экспертов, которым было предложено проранжировать участниц списка по степени их влиятельности в нынешней системе власти.

Второй метод - подсчет упоминаемости участниц списка в общеукраинских и местных СМИ за четвертый квартал 2017г. Результаты, полученные двумя методами, были усреднены, и таким образом получился объединенный рейтинг.

Первые пять мест рейтинга заняли

- супруга президента Украины Марина Порошенко,

- лидер партии «Батьківщина» и ее парламентской фракции Юлия Тимошенко,

- народный депутат Ирина Луценко,

- первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко,

- председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

Юлия Светличная возглавила Харьковскую облгосадминистрацию осенью 2016г. и за это время успела зарекомендовать себя и как успешный антикризисный менеджер, и как продуктивный руководитель одного из крупнейших и стратегических украинских регионов. Сегодня она единственная женщина - глава ОГА. Ее регион пережил в 2017г. большое испытание, а сама Светличная прошла краш-тест по выходу из критических ситуаций. Когда в марте этого года начались взрывы на военных складах в Балаклее, Светличная сумела оперативно наладить координацию всех силовых служб и ведомств по эвакуации города, чем предупредила возможные жертвы и катастрофические разрушения.

Она неоднократно занимала первые места в рейтингах работы глав ОГА, демонстрируя позитивные показатели экономического роста и административные успехи.

В этом году рост промышленности Харьковщины достигал 9% при падении этого показателя в целом по Украине на 1,3%. В области сегодня самый низкий показатель безработицы. Вместе с тем Харьковщина - одна из лидеров по уровню занятости населения во всей стране.

Область - одна из немногих, где при участии ее главы были достигнуты договоренности с руководством предприятий-гигантов о повышении зарплаты работникам до 40%.

Помимо ставки на социальную защиту и промышленное развитие региона, Светличная активно занялась продвижением Харьковщины на международной арене, в чем ей помогает сильный уровень английского и польского языков. Недавно Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк выделили 320 млн евро на продолжение строительства Харьковского метрополитена.

Сегодня Харьковщина претендует на статус дипломатической столицы Украины: регион за короткое время провел форум с участием более 100 депутатов из стран Европы, Дни Литвы с участием ее президента Дали Грибаускайте. Кроме того, были открыты представительства ряда влиятельных международных структур. Последним значимым событием стал визит в Харьков президента Польши Анджея Дуды, где он со своим визави - украинским лидером Петром Порошенко - обсуждал сотрудничество в сфере обороны.

Благодаря активному привлечению иностранных гостей в Харьков Светличной удалось убедить международное сообщество в стабильной безопасности. Следствием этого стало возвращение большого футбола в город, а также проведение ряда спортивных состязаний европейского и мирового уровня.

Напомним, кроме этого Юлия Светличная возглавила рейтинг самых ответственных председателей областных администраций. По подсчетам экспертов аналитического портала «Слово и дело», глава ХОГА выполнила 68% своих обещаний.

 
18 декабря 2017 г, 09:50
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters