ВР одобрила допуск иностранных военных к учениям в 2017-м

Верховная Рада одобрила решение Президента Украины относительно участия иностранных вооруженных сил в многонациональных учениях

Соответствующий законопроект поддержали 238 народных депутатов, передает УНН.

Принятым законопроектом депутаты разрешили допустить в 2017 году на территорию Украины для участия в многонациональных учениях в рамках военного сотрудничества подразделения вооруженных сил иностранных государств: США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" (до 3000 военнослужащих из вооружением и военной техникой, до 6 самолетов и вертолетов) сроком до 365 дней в январе-декабря 2017 года в рамках многонациональных учений по подготовке подразделений вооруженных сил.

Кроме того, речь идет о подразделениях Соединенных Штатов Америки, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" (до 2500 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей, до 5 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники) сроком до 25 суток в июле - сентябре 2017 года в рамках украинско-американских учений "Си Бриз - 2017".

Кроме того, решение касается подразделений вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" (до 2000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов, до 10 вертолетов) сроком до 25 суток в июне - ноябре 2017 года в рамках украинско-американских учений "Репид Трайдент - 2017".

Предполагается, что учения будут финансироваться как за счет Украины, так и государств-участников учений.

 
19 января 2017 г, 12:30
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters