На трассе Киев-Чоп задержали фуры с львовским мусором

Вчера на трассе Киев-Чоп патрульные полицейские остановили пять грузовиков, которые перевозили львовский мусор

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на пресс-офицера патрульной полиции города Житомир Дину Корчевную.

В частности, по ее словам, на 128 км автодороги Киев-Чоп за нарушение правил дорожного движения экипаж патрульной полиции остановил два грузовика, которые двигались в сторону Киева.

«Проверяя у водителей документы, патрульные обнаружили признаки фальсификации в товарно-транспортных накладных: не была указана серия, а груз, который перевозился, вообще фигурировал как вторичное сырье», – отметила пресс-офицер.

Осмотрев содержимое контейнеров, патрульные обнаружили бытовые отходы.

«Следователи составили акт обследования территории и соответствующие материалы по статье 48 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» относительно несоответствия заполнения товарно-транспортной накладной. Санкция этой статьи предусматривает 1700 грн. штрафа», – отмечает Корчевная.

«Патрульные полицейские сопроводили до границы с Киевской областью, откуда их дальше сопровождали уже киевские патрульные полицейские. То есть нашей задачей было вывезти эти автомобили, сопроводить из Житомирской области, чтобы не допустить выбрасывания мусора в окрестных населенных пунктах», – добавила она.

Похожий случай произошел в пункте пропуска «Кочеров», где патрульные Житомирщины остановили еще один автомобиль DAF.

«В документах этого водителя как место отправления также указывалось город Львов, а местом отгрузки – Днепропетровская область, но был указан уже другой перевозчик.

После обеда патрульные остановили на трассе Киев - Чоп еще два грузовика с львовским мусором.

«Всего за день было обнаружено пять грузовиков с львовскими номерами, водители которых подтвердили, что являются жителями Львова и не отрицали, что перевозят именно мусор. Однако от подробных комментариев отказывались», – говорит Корчевная.

Так же водители не приняли предложение патрульных сфотографировать место отгрузки отходов, когда доберутся пункта назначения, и отправить патрульным соответствующее фотоподтверждение.

По ее словам, в патрульной полиции Днепра подтвердили, что им известно об этих грузовиках, которые якобы идут на отгрузку в Днепропетровскую область, однако уточнили, что знают о фактах сброса мусора в других областях.

 
19 января 2017 г, 13:33
Евгения Косогова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters