Реформа ГСЧС: в Украине будут набирать команды пожарных-добровольцев

В ближайшее время в рамках реформирования ведомства в нескольких пилотных областях Украины начнется набор добровольцев-пожарных

Об этом сообщила заместитель министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции Анастасия Деева, передает пресс-служба МВД.

По ее мнению, именно привлечение сил местных общин позволит значительно сократить срок прибытия пожарных на месте пожара.

«В цивилизованных странах это время не превышает 10 минут. В Украине пожарная машина может не приезжать в течение часа, а то и больше», - отметила Деева.

Однако, по словам заместителя министра, это не вина пожарных, ведь в большинстве регионов страны они объективно не могут добраться к месту происшествия вовремя.

«В условиях общей децентрализации делать это через государственную систему - нецелесообразно. На местах управлять сферой гражданской защиты значительно проще», - подчеркнула Деева.

При разработке основ реформирования пожарной безопасности был взят опыт западных стран, которые используют систему местных добровольческих команд.

«Во-первых, это привлечение граждан к участию в общественной жизни, развитие гражданского общества, воспитание настоящих героев. Во-вторых, есть реальная возможность увеличить пожарную команду, не увеличивая расходы на ее содержание», - сказала заместитель министра внутренних дел.

В прошлом году была запущена работа 9 таких добровольческих команд. В 2017 году только за 18 дней на пожарах, куда привлекались добровольцы, были спасены 198 человек.

 
19 января 2017 г, 15:45
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters