В 2016 году область вышла на этап экономического развития - глава ХОГА

После этапа антикризисной стабилизации в 2016 году Харьковская область вышла на этап экономического развития. Также удалось превысить планы по большинству макроэкономических показателей

Об этом сегодня заявила глава ХОГА Юлия Светличная во время встречи с представителями харьковских СМИ.

Так, по итогам года индекс промышленного производства составил 106% при плане 101%.

«В течение 2016 года промышленность впервые за пять лет показывала стабильный рост объемов производства. 62 предприятия области сегодня вовлечены в программы импортозамещения, около 70 промышленных предприятий работают с прибылью. Это важно, поскольку мы понимаем, что рост промышлености - залог стабильности завтрашнего дня», - подчеркнула глава ХОГА.

Кроме того, индекс производства продукции сельского хозяйства по итогам года составил 106,5% при плане 97,9%, превышены плановые показатели по привлечению капитальных инвестиций, вводу жилья в эксплуатацию и др.

Среди достижений года Юлия Светличная также отметила завершение строительства знаковых для региона объектов.

«Это станция метро «Победа», которую строили 22 года, и за последние два года было выполнено около 70 % работ. Был открыт органный зал Харьковской областной филармонии, где играет лучший орган в Украине. Отремонтирована трасса Чугуев - Меловое, которая не ремонтировалась более 30 лет», - перечислила руководитель области.

Также она отметила достижения в сфере международного сотрудничества. Результатом активной работы областной администрации с европейскими партнерами стало открытие в 2016 году в Харькове трех международных представительств - Консультативной миссии ЕС, GIZ и ЕБРР.

Что касается социальной сферы, то в области был принят и реализован ряд программ, в частности, касающихся поддержки участников АТО.

«Благодаря областной программе поддержки участников АТО в приобретении жилья, уже 26 семей заключили договора на приобретение квартир. Ввод этого жилья в эксплуатацию запланирован на 2-3 квартал 2017 года», - сообщила Юлия Светличная.

 
19 января 2017 г, 16:38
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters