Светличная: Я буду инициировать совещание, которое даст возможность определить судьбу «ХАЗа»

Председатель ХОГА сообщила, что к решению вопроса загрузки заказами авиазавода рассчитывает привлечь не только ГК «Укроборонпром», но и концерн «Антонов»

Об этом Юлия Светличная рассказала на встрече с представителями харьковских СМИ 19 января, отвечая на вопрос о взаимодействии ХОГА с ГК «Укроборонпром». Она отметила, что сотрудничество с государственным концерном дало возможность вовлечь 62 предприятия региона в программу импортозамещения.

«Также при взаимодействии с «Укроборонпромом» удалось наладить работу завода имени Малышева, который показывает 273 % роста промышленного производства по отношению к 2015 году, - привела данные руководитель области. - Мы будем продолжать действие меморандума, который подписали с «Укроборонпромом» в прошлом году. И будем настаивать на том, чтобы предприятия, которые на сегодня не активны, вовлекались в производственный процесс».

Юлия Светличная подчеркнула, что ГК «Укроборонпром» является органом управления для 13 из 30 государственных промышленных предприятий области. Задача руководства ХОГА – в том, чтобы обратить внимание центральных органов власти и органов управления на проблемные предприятия и обеспечить их заказами. Среди таких предприятий, судьбу которых необходимо решать совместно с центральными органами управления, - Харьковский авиационный завод.

«Что касается ХАЗа, то буду инициировать совещание, которое даст возможность определить судьбу авиазавода. Буду инициировать встречу с корпорацией «Антонов» и «Укроборонпромом», чтобы посмотреть, какую продукцию сможет производить ХАЗ, чем он может быть интересен на рынке и как он может быть вовлечен в кооперацию по авиастроению в целом в Украине. Я буду всячески добиваться того, чтобы нас услышали, обратили внимание на ХАЗ, и предприятие было загружено выпуском продукции», - заявила председатель ХОГА.

 
19 января 2017 г, 17:36
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters