Журналистам запретят ругать прививки

Премьер-министр Николай Азаров обеспокоен падением доверия населения к вакцинации. В правительстве уже подумывают, какие принимать меры

«Доверие к системе иммунопрофилактики - это иммунологическая безопасность наших людей. В последние годы, нужно признать, доверие к вопросу вакцинации упало. Не было четкой позиции в этом вопросе со стороны правительства», - цитирует Премьера «Интерфакс-Украина».

Глава правительства отметил: в некоторых областях Украины иммунизацию прошли всего 40% детей. По его мнению, доверие населения к профилактическим прививкам подрывает дезинформация о вакцинации, которую распространяют в СМИ. «Какие последствия могут быть в результате подрыва доверия к иммунопрофилактике? Это подведение общества к опасной черте, когда пойдет распространение опасных заболеваний - вот цена, которую общество может заплатить за недостоверную информацию в СМИ, мы должны с этим что-что делать, занять четкую позицию. По вопросам вакцинации на телевидении должны выступать только эксперты, специалисты в иммунопрофилактике, которые должны отвечать за каждое слово», - подчеркнул он.

 
19 февраля 2013 г, 16:34
Лидия Калинина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #20 meddevice[эа]mail.ua 20.02.13, 13:35
     

    "Не было четкой позиции в этом вопросе со стороны правительства",

    Ваша позиция - нагнуть очередным бредом забесплатно народ, и чтобы он при этом не гавкал. Сам, небось, в Феофанию или за бугор с ПРостудифилисом бежишь, подсовывая других под то, что в силу отсутствия должной организации убивает?

    Любая, и самая распрекрасная, вакцина способна вызвать анафилактический шок немедленного или отсроченного типа.

    Обнаруживать который, особенно у немовлят, не способных вас далеко послать, начинают когда те уже синеют и до реанимации не успевают довезти, а не по снижению показателей крови на % монитором (импортные 300-400$, наши при тираже могли-бы быть вдвое дешевле), когда в условиях стационара до 2-3суток после прививки достаточно пары своевременных и правильных инъекций чтобы спасти.

    Не сделавших этого организаторов медицины и в частности проведения прививок, ширяющих народ на "авось пронесет" без должного обеспечения, надо не матюкать - гнать в шею!

  • #19 Изя 20.02.13, 11:54
     

    #18 jkmuf 1,

    +1!!!!

  • #18 jkmuf 1 20.02.13, 11:49
     

    "о вопросам вакцинации на телевидении должны выступать только эксперты, специалисты в иммунопрофилактике, которые должны отвечать за каждое слово"

    Причем отвечать по УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ - ошибся - от 10 до 20 лет.не дай Бог угробил ребенка - статья "за нанесение тяжких телесных.." без права обжалования и амнистии.

  • #17 Изя 20.02.13, 11:31
     

    > Журналистам запретят ругать прививки

    Заодно надо запретить ругать любимое Правительство, любимого Президента, потом любимый гудернатора и мэра. Я правильно понял направление мысли?

  • #16 petroffcomm 20.02.13, 09:32
     

    #14 пипец,

    только закупают их у нас массово за кордоном. Оттуда заразу и завезли.

  • #15 пипец 20.02.13, 08:50
     

    И ещё, не медперсонал виноват в побочных действиях вакцины, а ПРОИЗВОДИТЕЛЬ! Причём тут обычная медсестра, которой дали назначение провести вакцинацию?

  • #14 пипец 20.02.13, 08:48
     

    Производите нормальную контролируемую вакцину, после которой не будет летальных исходов, и люди будут доверять.

  • Арбузов 20.02.13, 08:20
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #12 Прививки - это зло 20.02.13, 07:51
     

    Сам Бил Гейтс говорил, к стати чслен мирового правительства. - Если мы поработаем над прививками, то нам удастся СОКРАТИТЬ население на 30%. Так что лохи пусть колют себя, будет меньше лохов

  • #11 Dementia 20.02.13, 06:55
     

    Прививки - это замечательно. Но нашим рвачам доверять нельзя, ибо неизвестно, что они вколят. Деньги могут взять за импортную качественную вакцину, а вколоть отечественный недоочищенный препарат. Хоть вывози ребёнка на прививки за границу.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters