СБУ: Готовится проведение антитеррористической операции

Глава Службы безопасности Украины Александр Якименко заявляет о возможности проведения антитеррористической операции с привлечением СБУ, МВД, Минобороны, Погранслужбы Украины, центральных и местных органов власти

«Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции», - заявил Якименко.

По его словам, такое решение принято из-за того, что радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинцев.

«Хочу отметить, что уровень общественной опасности который существует в Украине требует привлечения всех субъектов, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом», - сказал Якименко.

«Учитывая такое решение в государстве вводятся меры по усилению безопасности и охране общественного порядка и государственной границы. Я обращаюсь ко всем гражданам Украины с просьбой сохранять спокойствие и соблюдать в своих действиях законодательные требования», - добавил глава СБУ.

Также Якименко отметил, что уже проинформировал Президента Виктора Януковича о решении о проведении антитеррористической операции, передает пресс-служба СБУ.

К вечеру сообщение о начале антитеррористической операции с сайта ведомства убрали.

Как передает «Интерфакс-Украина» сообщение пресс-службы СБУ - операция только готовится.

«Мы уточняем, что речь идет не о начале проведения антитеррористической спецоперации, а о подготовке к ее проведению. Это обусловлено нарастающей эскалацией силовых противостояний», - заявили в пресс-центре СБУ.

Напомним, ранее СБУ начала досудебное расследование по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти.

Уголовное производство по ч.1 ст.109 Уголовного кодекса Украины расследуется Главным следственным управлением Службы безопасности Украины.

 
19 февраля 2014 г, 16:54 (обновлено в 19:17)
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #47 пинелопа 20.02.14, 17:24
     

    предлагаю по майдану провести парад танкамы и бульдозерами и устроить день траура

  • #46 спн 20.02.14, 12:06
     

    ПР-мирие для дележа блатных шконок исторгнутыми взбунтовавшимся народом - это круто.

    Не за сохранение их и с кем воевать собрались?

    Или за теплые места в пекле ада при кончившейся лафе? В одной точке подле золотого унитаза на штыках может и усидите, но не повсеместно.

  • #45 справедливый 20.02.14, 11:48
     

    #42 Поговорить, я тебе скажу почему, потому что эти люди, в школах читали по слогам,нюхали клей,в аптеку они ходят отнюдь не за лекарствами,отбирали у детей деньги, у них в голове: "Яныч наш президент, он сидявый,все для нас сделает", эти люди НЕ ПРИЗНАЮТ ЗАКОНЫ, для них сесть - как два пальца, что-то стырить? пожалуйста. Вот кто эти люди , защищающие Овоща!

  • #44 гыгы 20.02.14, 11:22
     

    #42 Поговорить,

    О, ты тоже обратил внимание на интересный факт что местные ПР-зомби обычно появляются организованной толпой.

    Это или 1 чел постящий в нескольких браузерах (чтобы куки были разные и ники не перевбивать), или это "бригадные", которых просто перебрасывают с других сайтов для "поддержания градуса накала".

  • #43 аврора 20.02.14, 10:54
     

    Поговорить, ты считаешь, что с приходом к власти свидомых все будут богатыми и счастливыми? Наивный! Как в стране, разрушаемой еще с 2004 года, можно надеяться на нормальные зарплаты и уровень жизни?

  • #42 Cosinus 20.02.14, 01:12
     

    #38 Майдауны достали, да это вам позор, подстилки бандитские.

    Не, не террористы. Они не стреляют в мирных людей.

  • #41 Поговорить 20.02.14, 00:23
     

    я вот реально не понимаю, как? люди могут защищать своё рабское положение, а если и не своё то примерно 80% населения! ведь то как живём и сколько получаем кроме как рабским трудом назвать нельзя. Дальше закидоны про бандеровцев и т.д. - не ужели до сих пор не поняли что скажем так очень большая часть (что б не сказать большинство) борется никак не за Бандер,Шухевичей и ОУН.

    Люди борются, борются с беспределом, борются за каждого из Вас.

    А вообще тут бесполезно писать - сейчас всякие Коксы, 001 и пр. тррли иль один троль)) напишут очередной пост про майдаунов и т.д. и весь бред в коментах так и продолжится.

  • #40 УХ 20.02.14, 00:15
     

    #40 gv 19.02.14, 22:23

    И ПРО ФАШИСТОВ , БАНДЕРЛОГОВ . ТУТ ИЛИ - ИЛИ !!!

  • #39 gv 19.02.14, 22:23
     

    #33 спросите и старших людей которые служили в советской армии про их отношение к ментам и ВВ

  • #38 Fogel. 19.02.14, 22:15
     

    Битва за трон продолжается.Уже Объявили о военном положении,благо царь свой и парламент тоже.Вас и история не успокоит.Вы же знаете как большевики расправились оппозицией и к власти пришёл Сталин а после утопил в крови народ.Сейчас Янукович обладая правами диктатора может повторить дело начатое Иосифом Висарионовичем.Учтите он уничтожал всех ,а больше всего кто ему верил.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters