Польская свинина - под запретом. В ЕС зарегистрирован первый случай африканской чумы свиней

Вирус африканской чумы свиней зарегистрировали в Польше 17 февраля. Первый случай этого заболевания обнаружили у дикого кабана неподалеку от границы с Беларусью

В связи с этим Госветфитослужба Украины временно запретила ввоз в страну всей польской свинины и продуктов из мяса свиней, а также самих животных, пишет пресс-служба ведомства.

При этом в самой Украине вирус африканской чумы свиней продвинулся от границы с Россией вплотную до Луганска, сообщает пресс-служба местной облгосадминистрации.

16 февраля больное животное было обнаружено рядом с областным центром, несмотря на отстрел диких кабанов, которые переносят опасный вирус (уже уничтожено почти три сотни голов), и ветеринарный контроль домашних животных.

Напомним, пути предотвращения африканской чумы свиней накануне в Харькове обсуждали специалисты из разных уголков страны.

 
19 февраля 2014 г, 18:34
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • tarsisimagefapLom 20.02.14, 13:06
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters