СНБО одобрил введение миротворцев в Украину

Совет нацбезопасности и обороны на заседании, которое прошло под председательством Президента Петра Порошенко, принял решение об обращении в ООН с просьбой - направить в Украину миротворческую миссию, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН

«Лучший для нас формат – это полицейская миссия Евросоюза. Это будет наиболее эффективным гарантом безопасности в ситуации, когда слово мира не соблюдается ни Россией, ни теми, кого она поддерживает» - цитирует Порошенко пресс-служба Главы государства.

Президент также сообщил, что во время минских переговоров предварительно обсуждал этот вопрос с президентами Франции и России, а также с Канцлером ФРГ, предполагая, что эти договоренности могут не выполняться. Президент отметил, что теперь начнутся официальные консультации, которые смогут обеспечить мир.

Кроме этого, СНБО одобрил изменения в Закон о правовом режиме военного положения, наработанные по поручению Президента.

Глава государства отметил, что изменения учитывают опыт и особенности гибридной войны. Он выразил надежду, что парламент после обсуждения поддержит внесение этих изменений.

«Нам надо быть готовыми защищать государство», – заявил Петр Порошенко.

Совбез также принял решение о создании военного кабинета при СНБО, в состав которого войдут руководители страны и силовых блоков органов власти. Были рассмотрены комплексные меры по усилению безопасности государства.

Кабинету Министров и Службе безопасности поручено разработать новое положение о единой государственной системе предупреждения, реагирования и прекращения террористических актов и минимизации их последствий.

СНБО также утвердил комплекс мер по построению в стране единой системы гражданской обороны и план проведения многонациональных учений с участием ВСУ на территории Украины и их участия в учениях за пределами страны в 2015 году, а также о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в учениях.

Кроме этого, утверждены мероприятия по созданию надлежащей материально-технической базы для лечения, реабилитации и оздоровления военнослужащих. Речь идет о передаче во временное пользование Минобороны и силовых ведомств лечебных возможностей профсоюзов, других лечебных и оздоровительных учреждений.

Президент, который вчера вернулся из зоны АТО, также сообщил об успешно проведенной операции по отводу украинских войск из района Дебальцево.

 
19 февраля 2015 г, 09:30
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #28 ajvf
    19.02.15, 14:45
     

    Ну наконец то родили! Давно пора между боевиками и ВСУ разместить миротворцев ООН.И пусть кто-то попробует по ним стрельнуть- получит третью мировую войну.Тогда четко будет ясно-кто агрессор.

  • #27 Fokus_nik
    19.02.15, 14:29
     

    #26 велИКАЯ НЕДОРОССИЯ,

    Если Россия наложит "вето" на введение миротворцев, то уже ни у кого в мире не останется сомнений, что мира не хочет именно Россия! Миротворческие силы ООН и созданны для того, чтобы помогать пострадавшим странам налаживать мирную жизнь!

  • #26 велИКАЯ НЕДОРОССИЯ
    19.02.15, 14:23
     

    Миротворческие операции ООН учреждаются Советом Безопасности, куда входят 15 государств-членов — 5 постоянных и 10 непостоянных. Постоянные члены – Великобритания, Китай, Россия, США и Франция. У любой из этих стран есть право вето на решения Совбеза.

  • #25 велИКАЯ НЕДОРОССИЯ
    19.02.15, 14:07
     

    #24 бин, Еще один тупой. Я за мир - а кто против него - тот враг. Все просто.

  • #24 бин
    19.02.15, 13:25
     

    велИКАЯ НЕДОРОССИЯ вы только убивать и грабить умеете ты видел курс и вы не фа ши сты ву хужи ироды

  • колорадский аквафреш
    19.02.15, 13:05
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #22 велИКАЯ НЕДОРОССИЯ
    19.02.15, 13:02
     

    #21 4, Еще один тупой валенок недоносок. Таких как ты в детстве надо было с рогатки расстрелять.

  • #21 4
    19.02.15, 12:44
     

    #20 Fokus_nik, #7 велИКАЯ НЕДОРОССИЯ, - вы дебилы

  • #20 Fokus_nik
    19.02.15, 11:25
     

    России не нужен мир! России нужна победа над Украиной и Западом в целом.

  • #19 Fokus_nik
    19.02.15, 11:24
     

    Представитель России в ООН Чуркин не хочет миротворцев на границе Украины с россией! Кремль занервничал.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters