В ГСЧС рассказали, как действовать после сигнала «тревога»

После сигнала сирены, в первую очередь, необходимо включить радиоприемники на волну Харьковского областного радио, телевидение - на канал трансляции областного телевидения и слушать сообщения Департамента гражданской защиты ХОГА

По телефону «101» или «112» можно получить необходимую информацию о расположении пунктов сбора населения для эвакуации в случае возникновения чрезвычайной ситуации, мест расположения объектов фонда защитных сооружений гражданской защиты, убежищ, противорадиационных укрытий и другая необходимая информация.

Услышав сигнал «тревога», необходимо:

дома:

- Закрыть окна, выключить все нагревательные приборы, перекрыть газовую сеть, потушить печи, выключить свет;

- Взять индивидуальные средства защиты, заранее подготовленный запас продуктов и воды, личные документы, карманный фонарь и кратчайшим путем идти до ближайшей защитного сооружения;

В случае отсутствия в радиусе 500 метров защитного сооружения можно использовать для укрытия подвальное помещение дома.

на работе:

- Выполнить мероприятия, предусмотренные на этот случай Планом действий, Инструкцией и действовать по указаниям руководства предприятия;

- Быстро, без паники занять место в защитном сооружении (убежище, подвале) и выполнять требования старшего (коменданта).

в общественном месте:

- Выслушать указания администрации и действовать в соответствии с ними (идти в указанные хранилища или укрытия, укрытием может использоваться станции Харьковского метрополитена.

Также необходимо всегда иметь при себе сотовый телефон.

Спасатели советуют хранить документы в одном легкодоступном месте, желательно недалеко от входа в квартиру. Там же рекомендуют собрать рюкзак, в котором следует хранить нож, фонарь, топорик, спички, зажигалку (новую), немного еды, аптечку, свечи, шерстяное одеяло, кусок полиэтиленовой пленки, запасную одежду и обувь (по сезону) в расчете на всю семью.

 
19 февраля 2015 г, 11:58
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 skarapeya
    19.02.15, 21:38
     

    Все прочла вслух. коты уже собирают тревожный чемоданчик. А я вспоминаю, где дед зарыл пулемет. Чего народ пугать? и рекомендации давать - если все подвалы завалены и залиты водой, ЖЭКи сто лет туда свои пятаки не совали. Предлагаю - весь состав штаба ГО - на расчистку подвалов. заодно некогда будет людей пугать.

  • #11 ммммм
    19.02.15, 19:48
     

    Господа! Снаряды не отличают сепаров от патриотов и страдать будут все.Те, кто ждет рассею, задумайтесь. Страна одна - Украина, подумайте о своих детях и родителях, прежде чем мечтать о приходе агрессора.

  • #10 Эт Я
    19.02.15, 19:38
     

    А подвалы все закрыты. Ключ в ЖЭКе, до которого минут 10 пехом. Выяснится, что ключ у инженера, который вообще х.з. где... и т.д.

  • #9 КоксКвасневских
    19.02.15, 19:01
     

    по сигналу тревога -огонь со всех стволов по отступающим в панике гавнокиборгам, нефиг родину сдавать!

  • #8 Русо туристо
    19.02.15, 16:10
     

    При сигнале сразу же к агрессору побегут=) К братьям славянам!

  • #7 ajvf
    19.02.15, 15:02
     

    Да оно, вроде,работает с 6.00 до 24.00 каждый день.

  • #6 Вася Х
    19.02.15, 14:48
     

    а какая частота у Харьковского областного радио?

  • #5 ajvf
    19.02.15, 14:20
     

    По сигналу тревоги (если услышишь) заврачиваешься в белую простыню,одеваешь тапочки и идешь по направлению к ближайшему кладбищу.

  • #4 ----------
    19.02.15, 13:18
     

    Плановый отвод войск из Харькова репетируют??? ....

  • #3 велИКАЯ НЕДОРОССИЯ
    19.02.15, 13:04
     

    #1 схема простая, -Эти цветы пойдут тебе на надгробие.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters