Мэр Киева ездит на работу на велосипеде

Виталий Кличко, мэр Киева уже несколько дней ездит на работу на велосипеде. Успел заметить, что водители не корректно ведут себя по отношению к велосипедистам и что велодорожек не хватает

О своем решении Виталий Кличко написал на своей странице в Фейсбуке, там же разместил фотографии, которые, видимо сделали его охранники, из машины сопровождения мэра на велосипеде.

«Решил на работу и по делам в центральной части города ездить на велосипеде. И уже несколько дней кручу педали не только во время утренней тренировки Смайлик «smile». Во-первых: удобно и быстро в киевских пробках, во-вторых полезно для здоровья, так как активно передвигаешься. Из минусов - не все автомобилисты ведут себя корректно на дороге по отношению к велосипедистам. Приходится оперативно проводить разъяснительную работу Смайлик «smile». Также понимаю, что не хватает велодорожек. И о том, чтобы их было больше, мы тоже работаем.»


Сообщается также, что ездит Кличко не электро велосипеде Gocycle g2 на котором не крутя педали можно проехать до 50 километров с максимальной скоростью 25 км/ч.

Стоит это чудо техники в Киеве 4200 долларов.

 
19 апреля 2016 г, 15:29
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 мнение
    20.04.16, 09:42
     

    #13 дурак на дураке сидит и дураком поганяет,

    В шлеме могут на фото не узнать, тогда весь труд насмарку.

  • #15 мнение
    20.04.16, 09:35
     

    Меня больше интересует чистота на улицах, качество дорог, парки, городской транспорт, чтобы крыши не текли и была удобной торговля, а то, что мэр два раза в год перед кучей камер едет показательно на работу на велосипеде ценой в двухгодичную среднюю зарплату... Не знаю, на каких идиотов это рассчитано?

  • #14 ЭХ
    19.04.16, 23:30
     

    так дуракам права не выдают !!!

  • #13 дурак на дураке сидит и дураком поганяет
    19.04.16, 23:25
     

    - А почему без шлема?

    - Там уже беречь нечего

  • #12 Слава салу!
    19.04.16, 20:45
     

    Велопиар для планктона

    https://www.youtube.com/watch?v=MXbkPBwSEiI&feature=em-uploademail

  • #11 было бы смешно если бы не было так грустно
    19.04.16, 20:32
     

    когда собаке делать нечего, она лижет.

  • #10 Ы
    19.04.16, 18:52
     

    #8 Слава салу!, в том-то и дело, что НЕ крутит, а на батарейках катается. а то употеет в пижмаке-то, вонять-с будет в парламенте. а ето фу и бээ

  • #9 Толик
    19.04.16, 18:16
     

    А ведь могут задавить,велодорожек то в Киеве мало.

  • #8 Слава салу!
    19.04.16, 17:46
     

    Педалик крутит педали

  • #7 Батуалло
    19.04.16, 17:20
     

    #6 Вова Харьковский, во всем мире ездят и ничего - в Нидерландах, Испании, Италии, Китае, Вьетнаме и тд. В Швеции чиновники ездят на работу на велосипедах. Другое дело - они там ездят или по специально-отведенным дорожкам или в респираторах (в Азии). Но я бы не рискнул ездить у нас - дороги у нас убитые, по дорогам ездят беспредельщики и алкаши и полиция наша никуда не годится. А за границей часто езжу на велосипеде или мопеде - намного удобней автомобиля. Вернее - ездИЛ. Со времен "покращення", увы, заграница стала непозволительной роскошью для 90% украинцев.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters