От еды до техники. За год волонтеры помогли харьковским пограничникам на миллион гривен

С начала 2015 года пограничники получили от волонтеров спецодежду, инженерное оборудование, средства связи и отопления, компьютерную технику, оптику и медикаменты на общую сумму 1,3 миллиона гривен

Несмотря на увеличенное финансирование Харьковского пограничного отряда в 2014-2015 годах, помощь волонтеров остается актуальной.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, автомобильный парк отряда постоянно нуждается в ремонте - пограничники каждый месяц осуществляют выезды в зону АТО, обеспечивая «передовую» топливом, продовольствием, оружием и боеприпасами, в условиях усиленной охраны государственной границы увеличивается количество пограничных нарядов, которым для качественного выполнения служебного долга необходимые приборы освещения и радиосвязи.

Первая передача волонтеров вещей первой необходимости пограничникам состоялась в марте 2014 года - это были продукты питания и постельные принадлежности. Потом - печи для отопления, палатки, маскировочные сетки, приборы освещения, радиостанции.

Осенью прошлого года волонтеры организации «Окопный батальон» помогли пограничникам обустроить круговую систему окопов, построить три блиндажа, установить 10 бетонных блоков в местных пунктах пропуска «Стрелечье», «Журавлевка». Волонтерская организация «Громадська варта» помогла обустроить пункты пропуска «Чугуновка» и «Плетеневка».

Кроме того, волонтеры приобрели для погранотряда средства связи на сумму более чем на 150 тысяч гривен, а также помогли в приобретении тепловизоров и оптических приборов наблюдения на общую сумму более полумиллиона гривен.

 
19 мая 2015 г, 13:03
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters