Украина стала более коррумпированной

Украина после пары лет относительного прогресса вновь скатилась в число стран с самым высоким уровнем коррупции в мире. В международном рейтинге она оказалась на 134 месте из 180, а когда-то занимала 99 позицию

По данным МВД, за прошлый год уровень выявленных взяток достиг почти 120 млн. грн., в три раза превысив аналогичный показатель за 2007 год. А СБУ в 2008-м составила более 4,5 тыс. административных протоколов о коррупционных действиях среди чиновников.

Но важнее этих цифр другие данные - о том, сколько взяточников понесли наказание, пишет Корреспондент. Как проинформировал Госкомстат, в 2008-м в суды пошло 6,2 тыс. протоколов о коррупционных действиях чиновников, из них только в семи случаях правоохранители возбудили уголовные дела. В результате ни один «подозрительный» госслужащий не лишился своего места.

По результатам прошедшего года Украина оказалась в числе наиболее подверженных коррупции государств. Это данные международной организации Transparency International (TI), которая оценивала 180 стран. Украина показала худший результат среди «новых независимых государств», заняв 134-е место.

После некоторого улучшения ситуации - страна поднялась в рейтинге TI с 122-го места в 2004 году на 99-е в 2006-м - Украина два года назад сползла на 118-ю ступень, разделив ее с Бенином, Малави и Мали. Теперь она скатилась до уровня Либерии и Никарагуа.

 
19 июня 2009 г, 12:26
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Коррупция 20.06.09, 10:15
     

    Я к вам пришла! И пришла надолго!

  • #2 Еврей-2012 20.06.09, 07:11
     

    Мировое еврейство в действии - вот вам каклы коррупция - вот вам микрофон и наши газетенки! Перегрызете друг друга

  • #1 FLY 19.06.09, 18:35
     

    Да, панове папуасы,дожили, у страны с таким уровнем коррупции нет будущего.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters