Из-за кризиса все больше украинцев отказываются от отпуска

Этим летом от отдыха вынужден отказаться каждый третий украинец, в то время как в прошлом году без отпуска оставался каждый пятый. Об этом свидетельствуют результаты опроса портала Superjob

В этом году не планируют отдыхать 32% опрошенных, в то время, как в прошлом году таковых было только 21%. Большинство респондентов объясняют отказ от отпуска финансовыми трудностями, связанными с отсутствием работы.

Однако те, кто все-таки не планируют отказываться от отпуска, не будут существенно менять свои привычки и проведут его так, как в прошлом году. Исключение составляет только отдых в дальнем зарубежье, куда в этом году отправятся 6% против 10% в прошлом году. Среди стран дальнего зарубежья самыми популярными у респондентов оказались Германия, ОАЭ и Куба, передает Дело. Что касается популярных Турции и Египта, желающих посетить эти страны стало меньше на 2% и 1% соответственно.

Согласно исследованию, почти треть (27%) намереваются провести отпуск в пределах родной страны. По сравнению с прошлым годом их число сократилось на 2%. Незначительно – с 11 до 12% увеличилось число желающих провести отпуск дома. Они объясняют свое решение отсутствием денег на поездку. Еще не знают, где проведут отпуск 14% анкетируемых. Многие говорят о том, что они находятся в вынужденном отпуске, который им «порядком надоел».

 
19 июня 2009 г, 12:34
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters