ЧП в «Харьковгоргазе». Женщина грозилась себя сжечь, требуя пересчитать задолженность

Женщина пришла в кабинет начальника и грозилась себя сжечь. По ее словам, долг в 11 тысяч гривен, насчитанный газовиками, - несправедливый. А вот на предприятии - другого мнения. Найти общий язык с харьковчанкой в «Харьковгоргазе» не удалось. Газовики вызвали милицию и скорую, но женщина никого не подпустила, поставив рядом с собой черный пакет

Рабочий день в «Харьковгоргазе» начался с конфликта. В 9 утра на предприятие приехала женщина - оспаривать долг в 11 тысяч гривен. В кабинете у начальника она поставила рядом с собой черный пакет и грозилась себя поджечь, если ей не сделают перерасчет. Несколько десятков правоохранителей в бронежилетах и медики, признавшие харьковчанку невменяемой, повлиять на женщину не смогли. В течение дня на предприятие никого не пускают - там идут переговоры. К обеду в «Харьковгоргаз» приезжает мать, дочь и внучка агрессивно настроенной харьковчанки.

Почему она пошла на крайние меры? Да потому, что они не хотят перерасчет делать!

Семья Прокофьевых живет на улице Карла Маркса. Шесть человек распределились на два этажа - у них есть комната на первом этаже - в квартире 29, и на втором - в 36-ой.

Абраина Прокофьева
мать
Почему они считают «И 29». Вот потому у них получилось недоразумение. Они нам считают общую площадь, а мы отапливаем внизу отдельно комнату, а вверху - отдельно. Вот от шкалы там все идет

Долг у семьи Прокофьевых образовался два года назад. Именно в 2007 изменилась ценовая политика на газ. Тогда была введена система - платишь за голубое топливо столько, сколько потребляешь. Вот и получается - платить за каждую комнату отдельно дешевле. Но для того, чтобы разделить счета, нужно документально оформить запрос, объясняют газовики. Прокофьевы сделали это слишком поздно - только позавчера. Одну из комнат по Карла Маркса, 8 от голубого топлива отключили.

Вячеслав Филатов
зам. ген. директора ООО «Харьковгоргаз»
Причина в том, что у нее 2 квартиры и один лицевой счет. Мы разделили лицевые счета. С момента разделения лицевых счетов изменилась стоимость газа. Она хочет, чтоб это все было с 2007 года - мы этого сделать не можем

Помещение «Харьковгоргаза» неадекватная харьковчана покинула сама - в конце рабочего дня. Бутылку с жидкостью у нее отобрали. Заместитель ген. директора предприятия написал заявление в милицию. Без помощи суда тут не разобраться, считает Вячеслав Филатов. А вот меры безопасности на предприятии усиливать не будут. Сегодняшний конфликт называют «штатной ситуацией». С наступлением кризиса, рассказывают газовики, харьковчане все чаще пытаются избавиться от долгов неправомерно и с агрессией.

 
19 июня 2009 г, 17:37
Анна Симоненко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 КОТ БЕГЕМОТ 20.06.09, 10:44
     

    Я полностью поддерживаю эту женщину. Власть имущие в любых проявлениях власти, всегда делают что хотят и что им удобно, пользуясь нашей неграмотностью. А если кто-то пойдет отстаивать свои права, тут же признают сумашедшим и ты еще и виноват останешься.А насчет журналистов, Анна симоненко, вы на чьей стороне? Газовиков, судя по всему и обвиняете неизвестную вам женщину в неадекватности. Почему вы не осудили действия газовиков? Потому,ч то ваш главред вам это запретил или вы боитесь. А обхаять простую женщину, конечно можно. И, черт, научитесь писать свои опусы, журналюги.

  • #8 Михаил 20.06.09, 10:09
     

    Моей бабуле(в этом году ей 100 лет исполнится) пару лет назад прислали счет за газ около 800 грн.Ошалев за неделю приперательств с газовщиками собрался в суд о чем их же и предупредил.В тот же день оказалось, что долг 80 копеек, просто с запятой напутали...Правда все квитанции и юр.образование у меня было при себе.

  • #7 Ден 19.06.09, 21:45
     

    И все же, все можно решить мирным путем. Зачем такое творить? Еще и всю семью привлекать. Я сколько раз "недоумевал" от своих квитанций и в Воде и в Отоплении и в Газе - приходила - все нормально объесняли. Причем сразу приходила. А эта дамочка аж через 2 года приперлась, если я правильно понял. Ведь с 2007 столько времени прошло. Вообще не понимаю зачем все это показывать! Насмотряться а потом творить начинают с подпалом. Я за диалог! Не можете решить - найдите другие меры. Если человеку не дорога его жизнь и он идет на такие унижения да еще и подает "пример" всем харьковчанам недовольным, то что еще нам ожидать?

  • #6 Julis 19.06.09, 21:17
     

    Я согласна с тем, что можно было найти может быть другой метод для женщины. Но то, что у нас коммунальщики оборзели, так это факт. Мне например прислали квитанцию, что у нас долг в 400 гривен по теплу? МЫ ПОСТОЯННО ПЛАТИМ!!! У меня такое впечатление, что коммунальщики специально разбрасывают огромные долги богатеев и бедняков на тех, кто регулярно платит. Потому, что с первых взятки гладки - на них хоть в суд подавай, хоть куда, бесполезно. В лучшем случае дядя на джипе сразу привезёт огггромную сумму и уплатит весь долг сразу, либо суды будут тянуться вечно. А, что до бедняков - так что с них возьмёшь, если у людей просто нет денег?

  • #5 Антон 19.06.09, 18:19
     

    "медики, признавшие харьковчанку невменяемой," - это цитата из сюжета, только после которой начались термины. Будьте внимательнее, ????

  • #4 ????? 19.06.09, 18:17
     

    признать невменяемой на расстоянии невозможно тоже))))) Вы разбрасываетесь терминами.

  • #3 ????? 19.06.09, 18:15
     

    или вот еще - "агрессивно настроенной"??

  • #2 ????? 19.06.09, 18:14
     

    Ребята, некорректно вносить такую журналистскую оценку - "неадекватная харьковчанка"

  • #1 Серж 19.06.09, 17:46
     

    Вот сволочи, явно долг образовался потому что женщина была не согласна с новыми тарифами, а раз сейчас лицевые счета разделили то могли это сделать и в 2007 г. И пересчитать им закон не запрещает, запрещает отсутствие совести.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters