Штаб АТО: Боевики 78 раз обстреляли позиции сил АТО

За минувшие сутки российские оккупационные войска 78 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО, в том числе с запрещенного минскими соглашениями оружия

В частности, 43 обстрела зафиксировано на Донецком, 22 на Мариупольском и 13 на Луганском направлениях.

В Мироновском и Песках, в Донецкой области враг применил 122 мм артиллерию. Кроме этого, использовал 120 мм минометы вблизи населенных пунктов Майорское, Нижнее Лозовое, Зайцево, Авдеевка и Луганское. С минометов калибра 82 мм противник стрелял по Каменке, Авдеевке, Песках, Зайцево, Троицком, Опытному и Невельскому. С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, зенитной установки и БМП оккупанты вели огонь по нашим позициям в Новгородской.

На Мариупольском направлении неспокойно было в Марьинке, Красногоровке, Старогнатовке, где враг бил по украинским защитникам с 120 мм минометов. Также, минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие противник задействовал в Водяном, а Марьинку обстрелял из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, бронетехники.

На Луганщине противник вел огонь из 120 мм минометов по нашим укреплениям в Крымском, Новоалександровке, Троицком, а из минометов 82 калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в Станице Луганской.


 
19 июля 2016 г, 09:00
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Иванов Иван
    19.07.16, 10:56
     

    У народных республик Донбасса танков сейчас больше, чем в Германии и Великобритании вместе взятых. Об этом в эфире «5 канала» заявил представитель Украины в минской подгруппе Евгений Марчук.

    «С той стороны находятся 702 танка трех модификаций! Это современные танки, танки готовы к бою! Артиллерийских систем, ствольной артиллерии, реактивной и минометов — больше тысячи. Уже не говоря про другие параметры, но это важнейшие компоненты военного характера»

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters