Ирина Геращенко: Боевики отказались обменять 25 украинских заложников на 50 своих людей

Боевики ОРДО отказались обменять 25 украинских заложников, которые сегодня незаконно удерживаются на временно оккупированных территориях, на 50 своих людей

Между тем, представители незаконных вооруженных формирований предлагают обмен по формуле «всех на всех», но при этом предоставляют украинской стороне «мифические» списки заложников из 600 человек.

Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщила уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по Донбассу, первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

«Утром от ОБСЕ получила письмо, в котором содержится ответ ОРДО и их так называемого «уполномоченного» относительно всех наших предложений по освобождению заложников. ОРДО пишет, что в ответ на предложение украинской стороны по освобождению 25 заложников, готовности передать им 50 людей, которых они же спрашивали, в ответ на все наши предложения передать им 8 «саперов», чтобы освободить наших заложников, они отказываются.... И требуют всех - на - всех...


«При этом подают нам фантасмагорический список из 600 человек, половины из которого просто не существует, мы не знаем, кто это и где эти люди. На все призывы к логике, гуманизму, реалистичности, ведь мы готовы на уступки, но нужно искать людей, а затем искать компромиссы, а не мучить всех нереалистичными несуществующими списками - получаем отказ. Это и есть терроризм. И все причастные к такому издевательству над украинскими заложниками - настоящие сомалийские пираты с георгиевскими лентами», - отметила Геращенко.

 
19 июля 2016 г, 12:01
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #28 епта
    20.07.16, 15:31
     

    в свободных республиках никаких заложников нет , есть задержанные укропские террористы и преступники.

  • #27 мая
    20.07.16, 10:35
     

    Почему обмен 1 к 2 , зачем же так унижаться перед оккупантами ????????????????????????????????????????

  • #26 мнени℮
    19.07.16, 19:30
     

    кому нужен этот ватоголовый сброд алкашей и наркоманов? если они даже СВОИХ российских ГРУшников не хотели обратно забирать, еле одну украинскую бабу выменяли за этих двух ордынских вояк. а тут никому не нужный дамбасятский биомусор...

  • #25 мнение
    19.07.16, 19:03
     

    #24 Опухоль здравого смысла.,

    А что бандерня забыла в Харькове, Днепропетровске, Одессе, Николаеве, Херсоне, Запорожье? Неужели удовольствие посносить памятники и попереименовывать города и улицы стоило того, чтобы разрушить страну?

  • #24 Арсений Яцынюк
    19.07.16, 18:35
     

    Напоминаю свои слова 2013 года: что такое соглашение с ЕС для каждого из Вас? Это заработная плата и пенсия в 5 раз выше, чем сегодня в Украине. Это доступ к лучшим университетам и европейский уровень образования. Это современная медицина, что по карману каждому, и возможность прожить на 15 лет дольше, чем сейчас. Это честный и справедливый суд, который руководствуется верховенством права и закона, а не взятками и телефонным правом. Это новые технологии, значительные инвестиции, большой рынок, дешевые кредиты и новые рабочие места. Это право каждого украинца свободно путешествовать по Европе без виз и границ.

  • #23 оселедець на башке
    19.07.16, 17:24
     

    За первые пять месяцев 2016 года украинский экспорт сократился на 11% — Госстат

    По сравнению с январем-маем 2015 года экспорт сократился на 11,5%, импорт — на 6,2%. Отрицательное сальдо составило $694 млн

  • #22 Опухоль здравого смысла.
    19.07.16, 17:19
     

    Ну шо вам.сказать,шахтёры-эвенки,буряты и разные тунгуссы!Был я недавно в Донецке.Короче-его нет и никогда уже не будет ТОГО Донецка.Люди не то шо мрачные.....,их просто нет там.

    Был и Евро 12,был и аэропорт,который принимал международных рейсов больше,чем Киев!Были и бутики,и супер развлекательные центры...,да всё было.А теперь там просто кацапский мир.И шо им не хватало....?!Зато теперь без биндер,без хунты!

  • #21 Здравый смысл
    19.07.16, 15:32
     

    Цитата: Я на днях был в Киеве-город вообще мрачный стал и люди не на позитиве,по сравнению с 2012 годом.Везде реклама недвижимости,что бросилось в глаза.Городская электричка-ужасна,метро-темное.Такого раньше не было!И да про АТО люди вообще не обсуждают,видно,что всем это уже надоело.

  • #20 Здравый смысл
    19.07.16, 15:31
     

    Цитата:...пусть поищут по изоляторам СБУ, и порасскапывают тех, кого забили до смерти, или грохнули мирных ваши мародеры добробаты. Особенно Азов, айдар и торнадо

  • #19 Здравый смысл
    19.07.16, 15:29
     

    Цитата: Я так понял шо Киев не признает своих пленных и отказывается выполнять Минские соглашения, шо на это скажет Обама?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters