В Харькове приводят в порядок защитные сооружения

В городе насчитывается около 3 тыс. подвалов, пригодных для укрытия населения в случае чрезвычайных ситуаций техногенного, природного или военного характера

Об этом сегодня, 19 июля, на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил начальник управления гражданской защиты Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты Александр Пушкарев.

Для защиты населения города предусмотрено использование сооружений двойного назначения, из них - 29 станций метрополитена, межстанционные переходы и тоннели метро, вместимость которых составляет 145,5 тыс. человек, а также 64 подземных перехода и паркинга с потенциальной емкостью для укрытия 76,017 тыс. человек. Также в Харькове есть 309 убежищ и 22 противорадиационные укрытия, общей вместимостью более 140 тыс. человек, которые предназначены для работников предприятий.

Отметим, в 2014-2015 годах была организована проверка и очистка подвалов, расположенных в жилых домах, учебных и медицинских заведениях, которые можно использовать для защиты населения. Так, КП «Жилкомсервис» определило 2668 подвалов многоэтажных домов, в которых можно временно разместить почти 964 тыс. человек. Также 720 подвалов находятся в домах ОСМД, ЖСК и общежитиях. Они пригодны для защиты более 290 тыс. человек. Организованы и выполняются мероприятия по их подготовке под укрытия, ремонт лестниц и поручней.

Во время заседания комиссии первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов обязал все структуры, которые отвечают за состояние защитных сооружений города, в течение 2016 и 2017 годов привести их в порядок. Также он обязал предприятия, у которых на балансе есть такие сооружения, тоже привести их в надлежащее состояние.

Кроме того, по результатам заседания комиссия постановила определить балансодержателя шести защитных сооружений, которые считаются бесхозными. Также будут уточнены планы по укрытию населения в сооружениях двойного назначения и простейших укрытиях, определены микрорайоны, население которых не имеет простейших укрытий, и подготовлены предложения по организации быстровозводимых укрытий, сообщает пресс-служба городского совета.

 
19 июля 2016 г, 16:19
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Ооооох!
    19.07.16, 17:55
     

    Два года назад все подвалы уже готовили под бомбоубежища. Что, опять все пришло в запустение?

  • #1 мнение
    19.07.16, 16:24
     

    Все помнят, что при вспышке вилку нужно держать подальше от рта, чтобы расплавленный металл не капнул на пузо?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters