Во всех харьковских водоемах разрешено купаться

Вода в водоемах Харькова пригодна для купания, хотя в некоторых из них несколько превышены нормы по санитарно-микробиологическим показателям

Об этом сегодня, 19 июля, на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил заведующий Харьковского городского филиала госучреждения «Харьковский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» Владимир Чегодайкин.

Он отметил, что также в воде отмечается небольшое превышение санитарной нормы содержания железа, что не является явным противопоказанием для купания и может вредить здоровью в редких случаях, исходя из особенностей организма человека.

Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач, на территории Харькова обустроено шесть рекреационных зон для отдыха горожан. Это пляжи, расположенные в Алексеевском лугопарке, Журавлевском и Октябрьском гидропарках, на берегах Основянского, Безлюдовского и Петренковского водоемов. Перед началом летнего сезона в зонах отдыха были проведены проверки по соблюдению Правил благоустройства территории. Санитарные паспорта получили Журавлевский гидропарк, Безлюдовский водоем и Алексеевский лугопарк. На городских водоемах установлено семь спасательных постов, которые оснащены всем необходимым оборудованием, сообщает сайт городского совета.

 
19 июля 2016 г, 17:28
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters