На харьковских пляжах будет больше спасателей

Увеличить количество спасательных пунктов и самих спасателей планируют вс вязи с тем, что увеличилось количество отдыхающих

Начальник управления гражданской защиты Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты Александр Пушкарев сообщил, что увеличить число спасателей стало необходимо, поскольку отдыхающих стало значительно больше.

«Если на Журавлевке в прошлом году в день отдыхало 600-800 человек, то сейчас - около 3 тыс. Та же ситуация в Алексеевском лугопарке и на Основянском водоеме. Стихийное место отдыха образовалось на Жихаре, а от него до спасательного поста 900 метров», - аргументировал решение Александр Пушкарев.

Напомним, что в этом году спасательные посты установлены, как обычно, в местах массового купания людей – в Журавлевском и Октябрьском гидропарках, в Алексеевском лугопарке, а также на Основянском и Петренковском водоемах. Всего организовано семь постов, на которых дежурят 42 спасателя. У них есть все необходимое оснащение и оборудование: лодки, громкоговорители, спасательные жилеты и круги, сообщает пресс-служба городского совета.

 
19 июля 2016 г, 18:15
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters