Более 2,5 тыс. жителей Донецкой области получат помощь на восстановление домов

Средства будут предоставлены в рамках проекта, который реализует благотворительный фонд АДРА Украина совместно с Агентством ООН по делам беженцев (UNHCR)

Сообщается на сайте Агентства ООН по делам беженцев.

Так, до конца года планируется отремонтировать 650 частных домов (250 - разрушение легкой степени, 400 - разрушение средней степени) и 500 квартир в 24 многоэтажных домах.

«В результате конфликта многие семьи на востоке Украины потеряли дома, часть людей в зоне конфликта проживают в полуразрушенных зданиях. Чтобы помочь этим категориям населения, Агентство ООН по делам беженцев выделило более 24 млн гривен, которые будут потрачены на приобретение материалов для проведения ремонтных работ», - пояснил представитель Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR) в Украине Пабло Матеу.

География проекта охватывает Северск, Свитлодар, Бахмут (Артемовск), Торецкое (Дзержинск), Верхнеторецкое, Новогородское, Горняк, Красногоровку, Славянск, Краматорск и Марьинку в Донецкой области и близлежащие населенные пункты, жители которых пострадали во время боевых действий.

«На помощь в восстановлении жилья может претендовать каждый житель населенных пунктов, в которых действует проект. Обязательное условие - наличие акта разрушения и документов, подтверждающих право собственности на объект недвижимости. Предпочтение будет отдаваться наиболее социально уязвимым категориям населения - многодетным, неполным семьям и т.д.», - пояснил менеджер проектов АДРА Украины Али Кардес.

Сейчас мониторинговая группа проекта занимается определением домов для участия в проекте и оценке степени разрушений. Для регистрации в проекте необходимо обратиться в офис АДРА Украины в г. Краматорске.

 
19 июля 2016 г, 17:42
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Для #2 позиция 19.07.16, 18:52
    20.07.16, 08:10
     

    У них другое мнение и другая позиция. Вначале все украинцы родом из Западной Украины сдают экзамен на знание русского языка и истории, конституции РФ. Кто сдал вид на жительство, с правом голоса через 10 лет, а остальные через поребрик нах на историческую родину в Галычину.

  • #3 мегера
    19.07.16, 19:28
     

    Никогда и низачто! Только похудела, стройненькая стала... Счас опять даунбасцы как раскормят.... Нет!!!!

  • #2 позиция
    19.07.16, 18:52
     

    #2 дядя в панаме, А чего так сразу и назад. Вначале экзамен на знание языка и истории, конституции. Кто сдал вид на жительство, с правом восстановления гражданства через 10 лет, а остальные через поребрик нах на историческую родину, в сибирь на уборку снега.

  • #1 дядя в панаме
    19.07.16, 18:45
     

    Не забываем про полагающимся каждому из нас двух рабов.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters