Харьковский изобретатель придумал, чем заменить «мышку» и клавиатуру

Харьковчанин Георгий Дерновой со своими наперстками для компьютера, по версии журнала «Фокус» попал в «пятерку» Самых оригинальных изобретений, запатентованных в последнее время в Украине. Харьковский ученый запатентовал устройство введения информации в компьютер, которое выглядит как два наперстка

Изобретение Георгия Дернового заменяет мышь и клавиатуру одновременно, им можно пользоваться вслепую.

По версии издания, харьковчанин занял пятое место. На первом оказались «фары-невидимки». Эти фонари для авто лучше обычных освещают дорогу, но при этом невидимы для водителей встречного транспорта. Автор идеи – Андрей Ходурский из Полтавы.

На втором месте - ферма по производству устриц. Анна Пиркова и Людмила Лагидинова из Севастополя разработали оптимальные условия содержания личинок гигантских устриц, что позволяет им быстро размножаться.

На третьем месте - цифровая кепка. Под одним козырьком бейсболки умещается MP3-плеер, FM-приемник, bluеtooth. Работу устройству обеспечивает солнечная батарея, находящаяся на козырьке. Автор – Игорь Дидошин из Киева.

На четвертом - хирургический шов на молнии. Шов фиксируется на месте, которое будут разрезать. Он раскрывается, как молния на одежде, а после операции - закрывается. При этом обрабатывать рану можно, не выдергивая нитки и не вытаскивая скобы. Автор – Виталий Запека из Полтавы.

 
19 августа 2009 г, 15:18
Ирина Клименко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • пердун 20.08.09, 23:34
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #8 . 20.08.09, 00:25
     

    Гусь Хрустальный,Геннадий Кернес соединил два изобретения и продумал "наперстки невидимки" )))

  • #7 123 19.08.09, 23:40
     

    все новое - хорошо забытое старое...

  • #6 Гусь Хрустальный 19.08.09, 23:21
     

    Если так подумать, то идея с наперстками тоже не нова. Погуглите что-то типа "альтернативные методы ввода информации". Видел еще года 3 назад байду такую, типа из двух шариков..

  • #5 1 19.08.09, 21:34
     

    Фара невидимка была известна еще в 80х годах 20 столетия, мы с такими фарами ездили в Прибалтику на соревнования по авторалли. Выглядела она может по проще, чем у полтавчанина, но смысл ее тот же. На самый край заднего бампера автомобиля справа (по ходу) устанавливалась обычная противотуманная фара, направленная вперед. Очень удобно получалось на копейке. Замечательно освещала правую обочину и совершенно не мешала встречному транспорту. В тумане и пыли лучшего света не придумаешь.

  • #4 1 19.08.09, 17:01
     

    а еще через наперстки курят

  • #3 + 19.08.09, 16:59
     

    вумников +100!!!

  • #2 Гусь Хрустальный 19.08.09, 16:34
     

    Геннадий Кернес придумал это гораздо раньше

  • #1 вумников 19.08.09, 16:23
     

    ага, фары невидимки, конечно... водила другой тачки думает, что на встречной нету никого - света-то не видно, выскакивает на встречку для обгона допустим - и бабах! кулибины, ё-моё.

  • #0 Лялька 19.08.09, 16:11
     

    Изобретатели - молодцы!!!!!!!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters