Харьковчанин Виктор Корж возглавил милицейское спортивное общество «Динамо»

Народный депутат Украины харьковчанин Виктор Корж возглавил физкультурно-спортивное общество «Динамо» Украины - организацию, в которой готовятся спортсмены из числа служащих и работников 11 министерств и ведомств - преимущественно, правоохранительного блока. Виктора Коржа избрали председателем Общества сегодня на конференции

Как сообщают в пресс-службе МВД, за избрание Виктора Коржа проголосовали 166 делегатов от областных организаций.

Справка: Виктор Корж родился в Харькове в семье профессиональных филологов. В 1981 году окончил Харьковский мединститут, а в 1989-ом - Киевский госинститут физкультуры. Кандидат наук в области физической культуры и спорта.

В 1982 году стал врачом 27-ой клинической больницы Харькова. В 1983-1985 гг. работал врачом, а затем главврачом физдиспансера Харьковского облсовета физкультурно-спортивного общества «Динамо». В 1985-1997 гг. был заместителем председателя Харьковского облсовета «Динамо». После - уехал на повышение в Киев, где Коржу предложили пост первого заместителя председателя ФСО «Динамо» Украины. Там он проработал до 2005 года, оттуда вышел на пенсию, причем в звании генерал-майора милиции. На выборах-2006 прошел в депутаты Верховной Рады по списку Партии регионов. В парламенте возглавил «физкультурно-спортивный» подкомитет Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма. 1 декабря 2006 года Верховная Рада назначила Коржа главой Минсемьи. На посту пробыл до смены правительства.

Стоит отметить, что он - мастер спорта международного класса по велоспорту, Заслуженный работник физкультуры и спорта, президент Федерации гимнастики Украины, вице-президент Национального олимпийского комитета Украины. Награжден орденами «За заслуги» (III степени) и Даниила Галицкого, а также «наградами всех правоохранительных ведомств».

Женат. Два сына-близнеца. Один окончил юридическую академию в Харькове, второй - Аризонский университет.

19 августа 2010 г, 17:20
Виктория Лукашова