Как харьковские водители пересекают железнодорожные переезды? Сотрудники ГАИ выходят на охоту

После аварии в Днепропетровской области харьковские ГАИшники вышли на улицы, чтобы посмотреть, как ведут себя на переездах водители Первой столицы

Просмотр видео

Сегодня сотрудники ГАИ работают на переезде на улице Котлова. Через эти рельсы проходят маршруты нескольких городских автобусов.

ГАИшникам водители маршруток говорят: жизнями пассажиров не рискуют. Перед переездом останавливаются, как бы ни спешили.

Сергей
водитель маршрутки
Обязательно, это святое. Как говорят по телевизору, это кровью написано

Нет претензий к водителям и у людей. Александр часто ходит мимо переезда. Говорит, автомобилисты исправно останавливаются перед знаком «Стоп».

Александр
харьковчанин
Я думаю, они даже не столько по правилам, а чтобы не побить ходовую часть. Поэтому они останавливаются и потихоньку переползают. Поэтому это как лежачий полицейский

Леонид сегодня правила проигнорировал. Объясняет: в этом районе последний раз был лет десять назад и красный знак не заметил.

Леонид
водитель автомобиля
Его видно за ветками с дороги? Ну, посмотрите, он перед Вами. Как водитель может остановиться, если знака не видно на дороге

Всего в Харькове более полусотни железнодорожных переездов. Только в этом году на них произошло четыре аварии.

Дмитрий Яковлев
старший госавтоинспектор управления ГАИ в Харьковской области
В данный момент все эти железнодорожные переезды действующие, они не закрыты. Рассчитывать, что нет поезда и нарушать правила дорожного движения с железнодорожным переездом – недопустимо

В ГАИ рекомендуют водителям не игнорировать правила пересечения железнодорожных переездов. Напоминают, останавливаться нужно даже если видимой угрозы нет. А Леониду, который сегодня рискнул и проехал мимо знака «Стоп», не останавливаясь, грозит до 340 гривен штрафа.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Как харьковские водители пересекают железнодорожные переезды?
 
 
19 октября 2010 г, 15:12
Евгений Оноприенко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 kircom 22.10.10, 22:06
     

    Интересно, а почему наша пресса не говорит о зафиксированных в данном ролике нарушениях работника госавтоинспекции Указа МВД №111 от 27.03.2009, а именно п.24.1.2, п.24.1.6, п.24.3.5, п.28.4.1.

    А за такое следует и гаишников наказывать!

    Формально были нарушения у сотрудника ГАИ, значит и протокол и постановление могут быть обжалованы.

  • #12 . 20.10.10, 13:35
     

    Очень нравится смотреть репортажи, когда показательно отлавливают нарушителей. Как они свои нелепые "отмазки" приводят и надеются, что "прокатит". Сразу видно, что он сам бы дал взяточку, да съемочная группа рядом... Кстати (1:12) знак стоит и прекрасно видно для того, чтобы спокойно затормозить если едешь со скоростью 50 км/ч. Да-с, в городе скорость по умолчанию 50 км/час, а не 70, 90, 110... А потом всякие нарушители правил воют на форумах, что ГАИ бабла решила "снять". Не нарушайте и не давайте взяток, а отстаивайте свои права в суде, если вы считаете, что вас неправильно оштрафовали. И не надо здесь малевать ГАИ, если ездите по "понятиям" и по памяти, а не по знакам и правилам.

  • #11 rysa86 20.10.10, 10:40
     

    "харьковские ГАИшники вышли на улицы" с одной целью набидь себе карман на взятках, там ведь шраф большой

  • #10 один из милионов 20.10.10, 02:21
     

    Голубые вылезли на переезд который уже 10 лет не действует бабла срубить. На действующем боятся, поезд он опасный, может задавить пока бабло в карман прячешь.

  • #9 Т-Р 19.10.10, 21:27
     

    Пытаюсь вспомнить, где на Котлова переезд. Вроде, как через подъёздные пути к танкоремонтному. А там хоть раз столкновения были?

  • #8 Петя 19.10.10, 17:17
     

    > Леонид сегодня правила проигнорировал. Объясняет: в этом районе последний раз был лет десять назад и красный знак не заметил.

    Этот подростковый инфантилизм и идиотские самоотмазки про "не заметил" потом заканчиваются Марганцем и 45 убитыми пассажирами...

  • #7 кэп 19.10.10, 17:12
     

    Сотрудники ГАИ помоему еще не уходили с охоты

  • #6 Арманд 19.10.10, 16:09
     

    показуха. притащии прессу, чтобы показать - мы работаем!

  • #5 кэт 19.10.10, 15:56
     

    гаишники каждый день выходят на охоту дойку

  • #4 Инкогнито 19.10.10, 15:36
     

    Сотрудники ГАИ выходят на охоту - только не на охоту, а на дойку :D

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters