Помочь бизнесу и сдержать рост безработицы. Яценюк подал в парламент альтернативу Налоговому кодексу

Лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк внес законопроект, призванный предотвратить рост уровня безработицы в Украине и стимулировать создание новых рабочих мест за счет развития предпринимательской деятельности

Арсений Яценюк изложил базовые задачи Налогового кодекса – он должен улучшить условия ведения бизнеса и стать стимулом для развития частной инициативы. А принятый в первом чтении проект Налогового кодекса Украины, по мнению политика, не решает этих проблем и грозит исчезновением малого и среднего бизнеса в Украине.

Законопроектом Яценюка предлагается до 2016 года предоставить налоговые каникулы (освободить от налога на добавленную стоимость, с доходов физических лиц, фиксированного налога, налога за землю и платы за патенты) мелким предпринимателям, которые осуществляют хозяйственную деятельность на самостоятельной основе без привлечения наемных работников, при оказании бытовых услуг населению, при производстве товаров и сельскохозяйственной продукции.

Арсений Яценюк также предлагает ввести поэтапное снижение ставки НДС с 20% до 17% в 2013 году, а также ставки налога на прибыль с 25% до 16% в 2016 году.

Для стимулирования создания новых рабочих мест предлагается ввести норму, что государство обеспечивает бюджетное финансирование в размере не менее 1% от запланированного объема ВВП предприятиям всех форм собственности, на которых работает не менее 50 работников, в случае увеличения в течение года новых рабочих мест на 10%.

Также лидер «Фронту Змін» предлагает ввести автоматическое возмещение НДС - в законопроекте прописан его механизм. Предлагается также ввести уголовную ответственность за уклонение от автоматического возмещения НДС и/или несоблюдение должностными лицами органов государственной налоговой службы и государственного казначейства порядка предоставления автоматического возмещения.

В целом, Арсений Яценюк предлагает сократить количество государственных налогов и сборов с 29 до 19, местных - с 15 до 4, передает пресс-служба «Фронту Змін».

 
19 октября 2010 г, 16:53
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Совесть 20.10.10, 18:31
     

    школота детектед

  • #1 vladi1004 20.10.10, 09:52
     

    Вот фантазер ))) Всё это прекрасно конечно, вот только "музыку заказывает" тот кто платит! А платит депутатам - музыкантам не Яценюк и не малый и средний бизнес! Так что, добрый волшебник иди учи материальную часть!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters