В Харькове появится собственный «Диснейленд». В парке Горького обустроят грандиозный парк развлечений

К Еврочемпионату власти города и области задумали глобальную реконструкцию парка Горького. Здесь появится множество современных качелей и каруселей, а сам парк разобьют на зоны. Сегодня руководители города и области презентовали макет будущего парка

Просмотр видео

Парк Горького открыли больше ста лет назад. Сначала он предназначался только для пеших и конных прогулок. Со временем там начали появляться аттракционы. Сегодня его ждет большое будущее. Еще в мае здесь заложили символический камень обновленного парка, сегодня - презентуют его макет.

Михаил Добкин
губернатор Харьковской области
Это, с одной стороны, очень смелые решения, а с другой - пожелания и чаяния полуторамиллионного города и трехмиллионной области

Новые аттракционы заменят уже существующие. Вместо старых качелей-каруселей будут установлены современные - из Европы, Америки и Азии. Представитель итальянской компании - она делает аттракционы для «Диснейленда» - обещает: в первой столице карусели будут не хуже.

Фульвио Тардини
представитель итальянской компании
Я просто удивился, когда я увидел этот макет. Это первый тематический парк на территории Украины

В парке будет несколько зон отдыха - и для экстремалов, и для семейного отдыха. «Лаборатория безумного ученого», «контактный зоопарк», «сафари среди динозавров», «пиратские лагуны» и «древние городки». Кроме этого, авторы проекта обещают порадовать харьковчан и новым колесом обозрения.

Андрей Шаптала
координатор проекта
Наш парк объединяет тематические обзоры, каждый из которых отражает ту или иную детскую фантазию

Но воплотить детские фантазии в реальность - удовольствие не из дешевых. Реконструкция и покупка новых аттракционов обойдется в 20 миллионов евро. Деньги собирают, где могут.

Геннадий Кернес
и.о. городского головы
Это сотрудничество, партнерство, в том числе, частного инвестора, в том числе, бюджетов разных уровней. Потому что это доступный парк для всех. Мы ведем переговоры с нашими предприятиям, которые работают в Харькове, с бизнесом - для того, чтобы они участвовали в социально-экономическом развитии города

В мэрии обещают: харьковский «Диснейленд» появится в первой столице уже через два года. Этой весной приступят к работам. А вот, сколько для харьковчан будет стоить красочное удовольствие, пока не ясно. Но, говорят в мэрии, в парке будут аттракционы как платные, так и бесплатные.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове появится собственный Дисней Ленд
 
 
19 октября 2010 г, 19:39
Маргарита Кузьмина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #51 andy 09.06.12, 19:06
     

    и где?))

  • #50 Вася Пупкин 21.10.11, 15:47
     

    На самом деле идея замечательная,вопрос только в том можно ли будет Харьковчанам туда бесплатно заходить.Если нет это фейл!

  • #49 Машечка 03.10.11, 22:18
     

    Идея реконструкции парка, конечно отличная, давно пора его привести в порядок. Радуют плакаты о том что вход будет бесплатным. Но ужасно жалко роллердром я вместе со своим 6 летним сыном регулярно хожу и не понимаю чем он мешает. В нашем районе нет других мест для катания на роликах детям, а как я понимаю новые сооружения будут запланированы для уже опытных, взрослых роллеров, а ни как не для детей

  • #48 Максим .... 21.07.11, 09:16
     

    интересно а сколько будет стоит покататься на аттракционах?

  • #47 ПОХпоз 28.06.11, 15:20
     

    Какой город роллеров блин? Фишки обьезжать можно где угодно

  • #46 Лев 10.04.11, 17:36
     

    Дисней ленд ЭТО КРУТО!!!!!!

  • #45 !!!НиКиТа!!! 27.03.11, 18:00
     

    Мне очень нравится идея Дисней Ленда.Я не против!

  • #44 MARS 27.02.11, 02:49
     

    ДИСНЕЙ ЛЕНД В НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ, НАХОДИТСЯ ДОЛЖЕН ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГОРОДА, НУ УЖ НИКАК НЕ В ЦЕНТРЕ, ПАРК ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ПАРКОМ, ЗЕЛЁНЫМ И ТИХИМ.

    И РОЛЛЕРДРОМ НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ, ТАМ ЖЕ ДЕТИ ТРЕНЕРУЮТСЯ.....

  • #43 ФЕАНОР 17.02.11, 20:10
     

    на месте роллердрома в Парке Горького будет стоятьт статуя Динозавра. Ну как вам,Где кататься роллерам, Это одно из 3 мест гда можно катать а теперь их будет только два: Шато-Ледо и 23 Августа. Если считать что Харьков город роллеров, то как-то мало мест для катания.

  • #42 Не важно 26.01.11, 23:43
     

    Пусть строят я не против, на опасные и высокие лезть не стоит если боишся, а для галочки можно и на лавочке посидеть или просто походить погулять, без ЗП не останемся ;)) бизнес как ведется старое продается, новое закупается, а то что бу это плохенько.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters