На Шебелинском ГПЗ будут производить бензин европейского качества

ДК «Укргаздобыча» и немецкая «Chemieanlagenbau Chemnitz GmbH» подписали договор на строительство установки изомеризации легкого бензина

Договор предполагает разработку детального проекта, поставки оборудования, шефмонтаж, пусконаладочные работы на Шебелинском газоперерабатывающем заводе. Стоимость договора - 44,7 млн. евро. Мощность установки изомеризации 300 тыс. тонн в год.

Как сообщили в пресс-службе дочерней компании, эта установка позволит улучшить качественные показатели бензинов Шебелинского ГПЗ и довести их до требований, соответствующих экологическим нормам Евро-4. Также Компания увеличит объемы производства популярных марок бензинов А-92 и А-95.

Процесс изомеризации предусматривает производство высокооктановых компонентов бензинов из низкооктановых фракций. Данная технология является одним из наиболее эффективных средств повышения октанового числа бензинов. Напомним, что ранее ДК «Укргаздобыча» приобрела лицензию UOP (США) на процесс Penex и получила базовый проект технологической части установки.

«Данное соглашение позволит непосредственно перейти к реализации масштабной модернизации Шебелинского ГПЗ. На первом этапе планируется строительство установки изомеризации, что позволит производить автомобильные бензины европейского качества Евро-4. Следующим шагом станет строительство установки гидроочистки дизтоплива», - заявил директор ДК «Укргаздобыча» Юрий Борисов.

 
19 октября 2011 г, 10:27
Маргарита Кузьмина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 хм 19.10.11, 12:00
     

    там также успешно занимаются и переработкой нефти. Сначало узнайте что да как, прежде чем показывать свое скудоумие.

  • #5 хм 19.10.11, 11:58
     

    идиоты, что, кроме добычи газа оно больше ничего не может делать?

    #4

    jkmuf: По поводу Евро-4... Ну тут так написали, в другом месте что соответствовать ДСТУ 4839:2007. Так тебе легче будет, что не Евро?

  • #4 jkmuf 19.10.11, 11:02
     

    а почему раньше старались сделать СВОЕ лучше зарубежного, а сейчас все стараемся "евро", которое во многом гораздо хуже своего. тем более что бензин - продукт переработки нефти, прав "любопытный", а никак не газа.

    ау, Маргарита Кузьмина! Вы что, не учились в школе и не листали учебник органической химии?

  • #3 oibibio 19.10.11, 10:54
     

    ой та ладно...

    евробензин...

    евроремонт...

    как бусы индейцам...

    все китайское...

  • #2 Любопытный 19.10.11, 10:49
     

    А нефть от куда или бензин из газа получают?

  • #1 Ибрагим 19.10.11, 10:43
     

    А цена на бензин от этого упадет? или нет?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters