«Фронт Змін»: Президент несет всю ответственность за то, куда будет двигаться Украина

Виктор Янукович, по мнению оппозиционеров, должен принять решение - или стать первым секретарем ЦК КПУ в новом СССР, или главой Украинского Государства

«Он должен принять решение, от которого зависит судьба миллионов украинских - или он строит новый СССР, в котором нет места ни Украине, ни украинского, или Украина движется в Европейский Союз», - подчеркнул Арсений Яценюк 18 октября в эфире телеканала ТВi.

«Когда сегодня Янукович отказался поехать в Брюссель, думаю, в Кремле пили шампанское. Потому что они получили то, что хотели. Их задача - чтобы в Украине было как можно меньше контактов с Западом, чтоб на Украину смотрели по-другому. И они этого добились», - сказал лидер «Фронту Змін».

«Сегодня Россия реализует план, который напоминает операцию двухлетней давности. Тогда первым, что сделал Президент Янукович, он отказался от статьи в законе об основах национальной безопасности и обороны, которое предусматривало членство Украины в НАТО. Это была одна из величайших побед МИД России - оно тогда остановило таким образом расширение НАТО», - отметил он.

Сегодня, по его словам, в России новую задачу - сделать Украину частью нового Евразийского движения. «Программа Президента Российской Федерации - новая Евразия. Об этом он написал в газете «Известия». И он желает, чтобы Украина стала небольшим абзацем в этой статье», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Лидер «Фронту Змін» сообщил, что вчера во время визита в Брюссель провел ряд переговоров с руководством Европейской комиссии и Европейского парламента. «По состоянию на вчерашний день Брюссель был готов принять Януковича (для согласования Соглашения об ассоциации включительно с Зоной свободной торговли)», - отметил он.

По его словам, ночью в Еврокомиссии ожидали того, что сегодня будет решение парламента о декриминализации статьи Уголовного кодекса, которая позволяет политические преследования. «В самых влиятельных странах ЕС было четкое впечатление, что Янукович найдет в себе силы и выйдет из ситуации, что Украина действительно готова подписать это соглашение. Ведь это единственный правильный выход из этой ситуации », - сказал Арсений Яценюк.

Яценюк напомнил, что еще в 2007 году, будучи министром иностранных дел Украины, начинал переговоры по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. «Поэтому вчера я ехал в Брюссель спасать эту сделку. Моя задача была убедить европейских политиков не дать ни одного шанса, чтобы украинская власть сказала о том, что Брюссель не принимает Президента и отказывает Украине в евроинтеграции», - отметил он.

Однако ночью Президент дал интервью шести международным агентства и СМИ, где первым отказался от визита в Брюссель. «И это было решение, которое четко направило Брюссель на перенес визита», - отметил лидер «Фронту Змін».

По словам Арсения Яценюка, визит не отменен. «Брюссель сказал, что двери открыты, но мы переносим визит. По состоянию на сегодня не отменен и саммит Украина-ЕС - он запланирован на 19 декабря. Все технические вещи, которые остались по Соглашению об ассоциации, практически сняты. Соглашение готово», - подчеркнул он.

«Это самый сложный за последнее 20 лет период отношений между Украиной и ЕС», - сказал Арсений Яценюк. По его словам, его можно сравнить с периодом президентства Леонида Кучмы после скандала с «Кольчугами» и исчезновения Георгия Гонгадзе. Но это произошло в конце второго срока его президентства. Виктор Янукович довел до этого меньше чем за два года пребывания у власти.

«И это персональная ответственность Януковича. Это его миссия. Если он хочет стать первым секретарем ЦК КПУ в новом Советском Союзе, тогда он разворачивается туда, куда его сегодня гонят. Если он хочет стать главой Украинского государства, он должен принять решение, от которого зависит судьба миллионов украинцев - или он строит новый СССР, и там нет места ни Украине, ни украинцам, или мы все же движемся в ЕС», - цитирует пресс-служба «Фронту Змін».

 
19 октября 2011 г, 16:44
Глеб Синельников 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 афтар жжот 20.10.11, 08:16
     

    Все это хорошо, бороться с глобальными проблемами "Фронт Змін" умеет!!! Но это помогает их партийным бонзам поддерживать свой рейтинг!!! А как же простые смертные, ведь с утра 16. 10. 2011 до ночи 17. 10. 2011 по вине КП "Вода" было отключено водоснабжение в Дзержинском районе города, но никто даже не заикнулся об этом происшествии, или это не интересно!!! МОЛОДЦЫ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

  • #6 Бобёр 20.10.11, 07:58
     

    Убей в себе кролика!)))

  • #5 . 19.10.11, 21:09
     

    Фронт измен ни за что не несёт ответственность.

  • #4 SEA WOLF 19.10.11, 19:52
     

    Не по Сеньки шапка!

  • #3 Мадам Брошкина 19.10.11, 18:42
     

    Диктатура, это когда тебя ИМЕЮТ,

    Демократия - это когда ты имеешь право выбирать кто будет тебя ИМЕТЬ!

  • #2 . 19.10.11, 16:51
     

    "или он строит новый СССР, в котором нет места ни Украине, ни украинского, или Украина движется в Европейский Союз»"

    прям в Европе нас ждут с рапростертыми объятьями

  • #1 . 19.10.11, 16:50
     

    Спасибо КЭП

    Я смотрю пчеловод взвалил сию ношу на себя и ни жу жу

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters