В Харьковской области взошло меньше половины озимых

Из-за засухи на полях Харьковщины плохо всходят озимые зерновые, но аграрии надеются, что дожди еще пойдут

«Харьковская область единственная посеяла 476 тысяч гектаров, но из 100% посеянных зерновых взошло 212 тысяч гектаров, то есть, меньше половины. Остальное — это разреженные посевы, а также значительная часть — более 30% – совсем не взошли. Из-за засухи семена лежат в сухой земле, но мы надеемся, что дожди еще пойдут, будет хорошая погода, и мы получим урожай. Мы должны обеспечить продовольствием наших харьковчан», – цитирует вице-губернатора Виталия Алексейчука официальный сайт ХОГА.

При этом чиновник добавил, что в обладминистрации рассчитывают ежегодно собирать не менее 3 миллионов тонн хлеба в регионе.

 
19 октября 2011 г, 11:47
Андрей Кравченко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Ангел Смерти 19.10.11, 14:00
     

    Покайтесь грешники! За бесовские колесницы продали вы Иисуса который среди вас на осле не стеснялся ездить! Гореть вам в геене огненой христопродавцы проклятые! Тернии и волчцы взрастит вам земля! Будьте вы прокляты во веки веков иуды!!!

  • #3 jkmuf 19.10.11, 13:55
     

    #1

    Патрыот

    сегодня, 12:40

    Ну так это у нас. А у аграриев - потери. Надо же заранее придумать отмазку для повышения цен на хлеб в очередной раз

  • #2 Пакращення_ 19.10.11, 12:42
     

    Во как, помнится Янук и Хазаров летом обещали, что в следующем году уркаина соберет 55 млн. тонн зерновых, а к 2015 вообще 80. Что-то не слушаются посевы зэковских указов и распоряжений и упорно не хотят всходить. как бы вообще без урожая не остаться

  • #1 Патрыот 19.10.11, 12:40
     

    Какой дождь? Уже снег падает.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters