Страны СНГ заключили соглашение о зоне свободной торговли

Премьер-министры стран-членов Содружества Независимых Государств подписали во вторник в Санкт-Петербурге соглашение о создании ЗСТ

Работа над соглашением продолжалась 3 года, состоялось 14 раундов переговоров. Активизировалась работа в течение 2010-2011 годов, сообщает пресс-служба Кабмина.

Премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркнул, что подписание соглашения о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ и подписании соглашения о зоне свободной торговли ЕС - это пункты одного плана открытия для Украины внешних рынков для устойчивого экономического развития.

Николай Азаров назвал историческим подписание соглашения о создании ЗСТ в рамках СНГ и добавил, что подписание соглашения о создании ЗСТ с ЕС, которое сейчас находится на завершающем этапе, «это пункты одного плана расширения возможностей Украины на внешних рынках».

«Мы договорились сегодня подписать соглашение о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ», - сказал глава правительства Российской Федерации Владимир Путин. При этом он подчеркнул, что за первое полугодие текущего года товарооборот в рамках СНГ увеличился на 48 процентов и превысил 134 млрд. долларов.

 
19 октября 2011 г, 11:43
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Недовольный 19.10.11, 17:34
     

    И чё теперь, кипятком писать?

  • Недовольный 19.10.11, 17:22
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #3 ? 19.10.11, 17:11
     

    #2 хм, так Анна Старкова сама не знает, о чем.:-)))

  • #2 хм 19.10.11, 12:57
     

    И в чём заключается это соглашение!??!? ниочем.

  • #1 Патрыот 19.10.11, 12:39
     

    Базаров, можешь подписывать что угодно, но газа дещевого не будет!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters