Частных землеустроителей Харьковщины созвали на закрытое совещание

Фиксировать происходящее на видеокамеру журналистам не разрешили, несмотря на приглашение Союза землеустроителей

Совещание проходит в эти минуты. Его ведет вице-губернатор, руководитель аппарата ХОГА по вопросам эффективного использования земель и предотвращения нарушений земельного законодательства Василий Хома. Присутствуют представители ГУ областного Госкомзема, Центра ДЗК. Журналистов в зал не пустили, начальник ГУ Госкомзема в Харьковской области Михаил Клепач объяснить цель совещания не смог.

Василий Хома рассказал, что в земельном ведомстве просто решили наладить диалог с землеустроителями.

Василий Хома
вице-губернатор
Я просто хочу всех выслушать, чтоб люди высказали то, что они думают. Если будет камера - очень многие замкнутся. Поступает информация с разных сторон и я хотел бы обладать полной информацией о том какие есть проблемы в землеустроительных организациях и почему так случилось, что есть проблемы с подготовкой технической документации. Они выскажут свои предложения. Хотелось бы услышать конкретные предложения по совершенствованию - надо наладить диалог

Напомним, 2 недели назад в земельном ведомстве заявили, что начинают работать «по-новому». Пообещали, что очереди под Земкадастром в прошлом, а оформить земельную документацию теперь будет гораздо проще. В том, что люди годами не могут получить госакты на землю, обвинили отдельных нерадивых чиновников-коррупционеров и частных землеустроителей - для них пообещали ужесточить правила получения лицензий. Частники расценили такие заявления, как попытку вытеснить их бизнес с рынка.

 
19 октября 2011 г, 12:39
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Роман Леонов 20.10.11, 10:56
     

    В.Хома конечно же слабенький в этих вопросах, это видно каждому! Но где найти специалистов??? Ему нужны советники в этих вопросах! Нет бы взял и пригласил на диалог за чашкой душистого чая! Клепача Михаила тоже жалко, использует его земельная мафия Харькова в лице недоучки Степичева и голодного милиционера Гармаша как хочет, зная его слабости к доступным женщинам и алкоголю!

  • #2 Лицензиат 19.10.11, 16:50
     

    Я в шоке! Хома этот вообще не понимает где находится! Его дурят как хотят! Обещают невыполнимое! Прежде всего необходимо с помощью крови и кала прекратить поборы с простых людей Денисом Гармашом и его ставленниками в Волчанском,Дергачевском,Харьковском (несмотря на слухи о прятанье его жены под домашний арест) районах! Основное ведь вымогательство идет при регистрации!

  • #1 Готвальд 19.10.11, 13:12
     

    начальник ГУ Госкомзема в Харьковской области Михаил Клепач объяснить цель совещания не смог ...бухой опять!!!!!!!!!!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters