Оппозиция требует от Президента отчета о результатах «донецких соглашений»

Виктор Янукович 18 октября в Донецке «принял решение изменить курс Украины, отказавшись от европейской интеграции государства». Об этом заявил Арсений Яценюк с парламентской трибуны

Полтора года назад, по его словам, Украина подписала «харьковские соглашения», следствием которых стала передача в аренду иностранной стране территории украинского государства. «Вчера в Донецке Президент Янукович отказался от поездки в Брюссель. Он решил отказаться от европейской интеграции Украины, решение о которой принято и проголосовано этой провластным большинством. Законы Украины об основах национальной безопасности и об основах внутренней и внешней политики Украины четко определяют: Украина - европейская страна. Украина - не страна кланов, авторитаризма, а страна европейских ценностей », - подчеркнул он.

Яценюк напомнил, что во время визита в Брюссель он получил заверения, что Европа ожидает Президента Януковича, а также что Президент Украины выполнит свои обещания западным лидерам о декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой преследуется бывший Премьер-министр Тимошенко, прекращение политических преследований, открытой и откровенной политической борьбы. Впрочем, вчера стало понятно, что все эти обещания Януковича остались исключительного словами.

«Оппозиция настаивает на том, чтобы Президент был главой этого государства, чтобы он не шел туда, куда его гонят несколько человек. Это уже было в истории Украины. Повторение Советского Союза №2 никогда и ни при каких обстоятельствах не произойдет. Потому что на это есть воля украинского: более половины украинских граждан требует и поддерживает европейский курс страны», - подчеркнул лидер «Фронту Змін».

Арсений Яценюк заявил, что Президент Украины должен прибыть в парламент на специальное заседание Верховной Рады и четко сказать, когда в стране прекратятся политические преследования, когда и как будет декриминализирована статья Уголовного кодекса, по которой преследуют оппозицию, когда будет подписано соглашение с ЕС.

Оппозиция также требует, чтобы глава государства сообщил стране, с чем он ездил на переговоры в Донецк по подписанию нового газового соглашения и до чего договорился с российским коллегой. «Они судят бывшего премьера за старую газовую сделку. Но представляется, что сегодня формируются материалы уголовного дела для нового газового соглашения», - цитирует Арсения Яценюка пресс-служба политсилы.

 
19 октября 2011 г, 18:35
Глеб Синельников 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #17 dfdf 20.10.11, 14:58
     

    Давай-давай. Рано или поздно старперы пойдут на пенсию кряхтеть.

  • #16 Ибрагим 20.10.11, 11:02
     

    #7 м,

    > а нам нужна интеграция с агонизирующей Европой? Европа вместе с Америкой сами катятся в жопу, т.е. к нам :)

    Ты поменьше российские сми смотри про "агонизирующую Европу". У меня одноклассники в Европе отлично живут и этой "агонии" совершенно не ощущают на личном бюджете.

  • #15 начальник райотдела 20.10.11, 09:33
     

    Какая смена курса??? Кому нужны уголовники и зэки? Россия будет и дальше доить тупоголовых укров ))))

  • #14 . 20.10.11, 08:26
     

    №3

    ты троль?

  • #13 Бобёр 20.10.11, 08:21
     

    Витёк молодец! Харьков за тебя! Ты настоящий 100% мужик. Украина никогда перед пендосами на колени не станет!!!!! Не хотели в своё время Украину принимать в свой союз.Пусть теперь эта сраная европа идёт нах....со своим евросоюзом.)))))

  • #12 22 19.10.11, 22:07
     

    Молодец!!!

  • #11 таварыш Дукер! 19.10.11, 21:54
     

    #7 м

    хе-хе, сразу видно - лохторат Янук-овоща, а ты в Европе был? Да, они жалуются, что им жить плохо, но в Греции минималка 700 евро, это не 90 как в Украине, а в Германии у человека еще молоко на губах не обсохло, а он уже на Фольксвагене ездит. Так что купи пивасик и семечки и пей за здоровье своего даунецкого урки ))))))

  • #10 qwer 19.10.11, 21:19
     

    опять идем назад в никуда

  • #9 ? 19.10.11, 20:26
     

    #8 метеоролог, аникуда ходить не надо. Мы уже там. Шли 20 лет и вот наконец-то - в жопе.

  • #8 метеоролог 19.10.11, 20:11
     

    Тока с расией вместе пойдем до канца в жопу

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters