Пломбир весом в тонну. В харьковском дельфинарии появился белый кит

Белуху по имени Пломбир привезли в Харьков около двух месяцев назад. Новый воспитанник не очень легко перенес переезд. Но сейчас, говорят в дельфинарии, кит уже адаптировался и выступает наравне с другими животными

Просмотр видео

Пятиметровый Пломбир пришелся «по вкусу» всем зрителям. Белый кит с легкостью выполняет все трюки. Хотя весит без малого тонну.

Пломбиру нравится быть в центре внимания, говорит тренер великана Нина Хухорева. Вместе с воспитанником девушка переехала в Харьков из Одессы около двух месяцев назад. Здесь, рассказывает она, кит довольно быстро освоился.

Нина Хухорева
тренер морских животных
Он уже подружился со всеми дельфинами в бассейне. Радостно играются вместе. Особенно ему нравится с малышкой

Маленькую Еву, родившуюся в июле в харьковском дельфинарии, Пломбир даже пытается воспитывать. Хотя сам, по китовьим меркам, еще подросток. Ему шесть лет.

Нина Хухорева
тренер морских животных
Это очень умное животное. Но лишнего делать никогда не будет. Можно сказать, ленивый. Любит отдохнуть. Но если разыграется, то на уровне с дельфинами - может и прыгать, и плавать по бассейну, играться с предметами

О своем питомце Нина готова говорить часами. С Пломбиром она проводит практически весь день, давно понимает его с полувзгляда - у животного очень выразительная мимика. А вот с другими людьми кит знакомится неохотно. Поэтому поплавать с этим животным, как с дельфинами, харьковчанам не удастся.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В харьковском дельфинарии появился белый кит
 
 
19 октября 2012 г, 13:53 (обновлено в 18:43)
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #28 2 20.10.12, 14:57
     

    Теоретически можно применить «AutoFlow» на аппаратах ИВЛ фирмы Dräger Evita-2dura, Evita-4, Evita-XL для дельфинов при операциях под наркозом, но этого пока никто в мире не делает.

  • #27 st.john 20.10.12, 13:33
     

    #21 delfinariy.info,

    про аппарат искусственной вентиляции легких ты, дурак, слышал, или нет? умные дяди и тети специально для таких случаев придумали.

  • #26 я 20.10.12, 12:30
     

    По сути, дельфинарии допустимы там, где есть возможность ПОСТОЯННО обновлять МОРСКУЮ воду - то бишь в приморских зонах. Так что я соглашусь: здесь дельфинарий - это дельфинотирания и издевательство над животными. Зарабатывание бабла на страданиях разумных млекопитающих.

  • #25 ? 20.10.12, 12:16
     

    #24 2, ты, главное, не части так шибко... НО, по сути ты прав.

  • #24 2 20.10.12, 12:13
     

    "...Смертность дельфинов в неволе составляет 100%.

    Ни у кого из них нет шансов выбраться оттуда живым..." - Ричард О'Барри (специалист по морским млекопитающим Института "Остров Земля")

  • #23 2 20.10.12, 12:11
     

    «С мая 2009 года Украину охватил бум нового мафиозного бизнеса: в 5 отдаленных от моря городах страны открылись дельфинарии. Почти все они не имеют соответствующих документов для функционирования, но заинтересованные мэры городов обеспечивают их прибыльную деятельность. Откуда берутся животные для наполнения дельфинариев, если дельфины почти не размножаются в неволе, их вылов запрещен, а на экспорт из России установлена нулевая квота? Все это вызвало волну негодования у граждан страны, которые объединились во Всеукраинское движение «Украина без дельфинариев!».

  • #22 2 20.10.12, 11:37
     

    В США разрешены Океанариумы в прибрежных городах с морской водой и больших размеров.

    Суд США рассматривает иск о нарушении конституционных прав пяти косаток, содержащихся в океанариумах принадлежащих компании SeaWorld.

    Иск основан на тексте 13-й поправки к Конституции США, запрещающей состояние рабства без ссылки на "лицо" или какой-либо конкретный класс жертвы. "Рабство есть рабство, и оно зависит от вида раба не больше, чем она зависит от пола, расы или религии".

    Отвратительно рабство и неволя в любой форме и нет сомнения,что касатки должны быть освобождены и адаптированы к естественной среде за счет угнетателей. Если суд не станет на сторону касаток,это подтвердит кровожадность человечества и его безнравственность по отношению к планете и живому.

  • #21 delfinariy.info 20.10.12, 11:08
     

    #17 st.john, Про наркоз интересно? Поясняю: у дельфинов дыхание не рефлекторное и когда дельфина усыпляют он перестаёт контролировать дыхание (перестаёт дышать) и всё, смерть...

  • #20 delfinariy.info 20.10.12, 11:01
     

    #8 Жоп Жопыч (original), да, да, родила... И в концлагерях рожали. Тоже наверное от хороших условий?

  • 2 20.10.12, 03:49
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters