Сегодня после бесплатного лечения в Австрии вернулась на родину третья украинка

Жана попала в первую тройку мирных жителей, которые пострадали на Донбассе и которых австрийцы приняли на бесплатное лечение. Спустя месяц она прибыла в Харьков

Жана с мужем жили в пригороде Луганска. С началом военных действий уже взрослых детей отправили по «гуманитарному коридору» в Харьков. Но сами не уехали. В мае снаряд попал на крыльцо их частного дома. Жане осколки повредили обе ноги - повреждены голень и пятки. Муж пострадал гораздо больше и должен был вместо Жанны ехать на лечение в Австрию. Но медикам не удалось спасти ему жизнь - в конце августа он скончался.

В Вене Жанне сделали несколько операций на сухожилиях. Прогнозы австрийских медиков очень утешительны, рассказывает пострадавшая. Еще три недели нужно ходить в специальной ортопедической обуви и с помощью костылей. Уже через полгода гимнастики и терапии все прежние функции организма восстановятся. Жанна останется в Харькове, вместе с сыном.

Напомним, на этой неделе после лечения в Австрии вернулась Виктория, а месяц назад - Александр. Все они из первой тройки пострадавших мирных жителей, которых при помощи благотворительного фонда «За мир и порядок» отправили на бесплатное лечение в Австрию.

На днях в Вену отправили на лечение еще одну пострадавшую из мирных жителей - луганчанку Наталью.

 
19 октября 2014 г, 16:44
Ирина Антонюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters