МОН поддержит частные вузы с качественным образованием

Министерство образования и науки будет поддерживать частные высшие учебные заведения, которые будут предоставлять качественное образование и расширят выбор университетов абитуриента

Об этом во время встречи с представителями частных учебных заведений, состоявшейся в Европейском университете 18 октября 2016 года, подчеркнула Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, передает пресс-служба Минобразования.

По словам Лилии Гриневич, сегодня частные заведения преодолевают вызовы, стоящие перед высшим образованием в связи с демографическим спадом. Со своей стороны, Министерство в пределах своих полномочий и законодательного поля будет поддерживать частное образование и те учреждения, которые обеспечивают качественное образование.

"Частный сектор образования первым может гибко вводить любые образовательные инновации, реагировать на потребности своих студентов", - отметила Гриневич.

Гриневич напомнила, что сегодня Министерство образования и науки работает над созданием механизма для внедрения нормы Закона Украины "О высшем образовании" относительно направления государственного заказа в частные высшие учебные заведения по принципу "место идет по поступающим".

"Вполне естественно, когда ребенок с соответствующими результатами ВНО с палитры высших учебных заведений может выбирать частный ВУЗ, а в избранное им заведение пойдут средства на обучение этого ребенка", - сообщила Гриневич.

В то же время министр добавила, что в проекте закона "Об образовании", который уже проголосован парламентом в первом чтении, поле для развития сектора частного высшего образования - образование для взрослых.

Во время встречи Министр образования и науки Украины дал поручение включить представителей частных высших учебных заведений в состав рабочей группы, которая работает над разработкой концепции юридического образования.

 
19 октября 2016 г, 10:29
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 student
    19.10.16, 10:44
     

    Вот только наши бумажки(дипломы) никто не признаёт!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters