Старый цирк даст благотворительное представление «Нас бьют - мы летаем»


фото пресс-службы горсовета

Мероприятие состоится 21 октября. На арене цирка выступят эквилибристы, акробаты, жонглеры и воздушные гимнасты

Как сообщили в учреждении, юные артисты, которые могут потерять свой цирк, ставший для них домом, выступят для детей, потерявших свои дома. Поэтому в первую очередь на представление приглашены дети-сироты, дети переселенцев и дети из семей погибших военнослужащих.

Пятеро участников детско-юношеской цирковой студии «Старый цирк» - сами переселенцы, которые занимались до 2014 года в студиях Донецка и не бросили свое занятие даже во время войны.

На арене цирка выступят эквилибристы, акробаты, жонглеры и воздушные гимнасты в возрасте от 5 до 18 лет. Свое искусство продемонстрируют также призеры международных конкурсов Екатерина Рудик и Евгений Гавриленко (призеры конкурсов «Україна має талант», «Magic Circus Show» (цирковое Евровидение в Женеве), а также Мария Шевченко («Україна має талант», победитель Международного фестиваля циркового искусства в Киеве).

Акция направлена на привлечение внимания к проблеме Старого цирка. Как сообщил заместитель генерального директора ГП «Государственная цирковая компания Украины», созданное на базе цирка, Дмитрий Лыко, учреждение находится в мало отапливаемых помещениях и в нескольких судебных процессах.

Представление пройдет с 15:00 до, ориентировочно, 16:30 в Старом цирке (пл. Национальной гвардии, 17).

Справка. Цирк Грикке — старейший в Украине. Первый в Харькове каменный стационарный манеж, нынешний Старый цирк, появился в 1906 году. По заказу богатого промышленника, немца по происхождению Генриха Грикке, было построено специальное здание, которое можно было использовать как цирк и как театр. С историей цирка связано много известных имен — здесь начинали свой путь клоуны-дрессировщики Владимир и Юрий Дуровы, укротители львов Александр Буслаев и Ирина Бугримова. Арена цирка повидала таких известных артистов, как клоунов Карандаша и Константина Бермана, иллюзиониста Эмиля Кио, дуэт Юрия Никулина и Михаила Шуйдина.

 
19 октября 2016 г, 12:31
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Витёк
    19.10.16, 13:00
     

    Раньше такие девизы по-другому звучали: "Нас **ут, а мы - крепчаем", да и то строго в определенной социальной среде. Как-то назвали акцию по спасению Старого Цирка неправильно, не по-людски...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters