В поселках и городах области внедряют систему раздельного сбора мусора

Систему раздельного сбора компонентов ТБО вводят еще в 20 населенных пунктах Харьковщины, сообщил директор Департамента экологии и природных ресурсов ХОГА Андрей Тимчук

По словам главного эколога области, одним из вариантов эффективного решения проблем в сфере обращения с отходами является внедрение раздельного сбора их компонентов, передает пресс-служба ХОГА.

«Районными государственными администрациями и городскими советами городов областного значения проводится соответствующая работа. По результатам принятых мер, в текущем году количество населенных пунктов, на территории которых началось внедрение раздельного сбора полезных компонентов твердых бытовых отходов, увеличилось на 20 единиц», - сказал Андрей Тимчук.

В частности, к программе раздельного сбора отходов присоединились город Балаклея, пгт Близнюки, Великий Бурлук, Краснокутск, Краснопавловка и Орелька.

«В Красноградском районе стартовал пилотный проект по раздельному сбору твердых бытовых отходов, соответствующие контейнеры установлены в селах Натальино, Песчанка и городе Красноград. В Купянском районе коммунальным предприятием «Военный городок» запланировано строительство хозяйственной площадки из 12 контейнеров для сбора отходов, на котором предусмотрена установка 3 контейнеров для раздельного сбора. В Змиевском и Кегичевском районах органам местного самоуправления рекомендовано выделить средства из местных фондов охраны окружающей природной среды на приобретение контейнеров для раздельного сбора отходов», - сообщили в Департаменте экологии и природных ресурсов ХОГА.

Экологи отмечают, что внедрение раздельного сбора мусора будет способствовать уменьшению нагрузки на полигоны твердых бытовых отходов, минимизации антропогенной нагрузки на природные ресурсы и улучшению экологического состояния области.

 
19 октября 2016 г, 14:07
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 ЭХ
    19.10.16, 22:42
     

    Три мусорных ведра на кухне в пять метров это круто !!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters