В ЕБРР назвали инвестиционным провалом года запуск поездов Hyundai

Запуск «Укрзалізницей» скоростных поездов Hyundai - это инвестиционный провал 2012 года, заявил старший советник Европейского банка реконструкции и развития Антон Усов

По его словам, пишет РБК-Украина, «Укрзалізниця» не смогла учесть особенностей этого вида техники и характеристик собственной инфраструктуры. Как отметил представитель ЕБРР, не оправдали количества инвестированных средств и некоторые другие инфраструктурные проекты, которые осуществило правительство Украины к Евро-2012. Усов подчеркнул, что это должно стать уроком для украинского руководства, которое должно понять, что неправильно подгонять проекты под конкретные даты или события.

Усов также отметил, что на днях были подписаны документы между Евробанком и правительством Украины по поводу закупки подвижного состава для УЗ: «Эти вагоны более приспособлены к использованию, но это не значит, что украинское правительство должно прекратить техническое переоснащение и модернизацию железной дороги. Это касается наших инвестиций в государственный сектор Украины», - отметил он.

Сегодня, 19 декабря, эксперты ЕБРР обнародовали рекомендации банка для Украины в условиях международного финансово-экономического кризиса и проблем с прозрачными правилами и механизмами ведения бизнеса. Стоит отметить, что эксперты Евробанка отмечают падение инвестиционной привлекательности Украины, в частности, из-за коррупции и нехватки поддержки со стороны государства малому бизнеса.

 
19 декабря 2012 г, 14:38
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #34 Raj 07.01.14, 16:46
     

    Articles like these put the consumer in the driver seat-very imtnatrop.

  • #33 Рыгианальный лулздец 20.12.12, 20:45
     

    Осталось вручить кудесникову премию Дарвина :)

  • #32 нумизмат 20.12.12, 14:01
     

    Кстати интересный и мало освещаемый факт. Основых сцепных устройств в мире всего несколько. Полностью автоматические (как метро или на "Хюндае"). Но их нельзя использовать в грузовом движении, из-за слабости к разрыву, и допотопные "винтовые" не автоматические (ездит вся "цивилизованная Европа"). В грузовом движении тоже мало пригодна, по механической прочности (поэтому там нет 6000т поездов и длиной более 1 км). Остаются американские и советская СА-3, которую можно видеть каждый день. Переход именно на автосцепку позволил водить поезда 9 и 11 тыс. тонн. Наша автосцепка лучше американской. Кроме того наша автотормоза для грузовых вагонов лучше западных. На основе воздухораспределителя № 483 получаются тормозные характеристики, значительно лучше американских (Европа не в счет). Это к тому, что кроме оружия нам много чем есть гордиться. Кстати, по Германии, Польше, Венгрии успешно ездят наши тепловозы 30-40 лет давности. После модернизации конечно, то там поставили только современные экономичные дизеля и нашпиговали электроникой. Но целиком локомотив в "печь" не отправили. Но это по телевизору не показывают. И не покажут, чтоб не разрушать миф о наше "отсталости".

  • #31 нумизмат 20.12.12, 13:46
     

    Слава богу, необходимый УЗ подвижной состав делают не Корейцы и не Европейцы. А то был бы "Хюндай" -2. Есть правда вариант как делают Узбекистан и Белоруссия. Покупают в Китае. Но здесь ситуация иная: силовая электроника немецкая или французская, а часть аппаратов опять же российские. Сборка китайская, поэтому и дешевле получается. Но "китайцы" они приспособлены к имеющейся инфраструктуре. Главное нормы и требования, габариты остались в СНГ в общем то общие. СССР на железной дороге остался жив. Техника это не политика, тут и захочешь, выше головы не прыгнешь. Даже Прибалтика использует "совковые" электрички, правда перекрасили. Всю фото информацию можно найти на сайте "Паровоз.ИС".

  • #30 jkmuf 1 20.12.12, 12:56
     

    #8 нумизмат 19.12.12, 16:12

    Спасибо за интересную и полную информацию!

  • #29 бык 20.12.12, 12:11
     

    "так то ж не хюндай, это ж сосунг, ой, т.е самсунг !!"

    В.Ф. Янукович

  • #28 нумизмат 20.12.12, 09:49
     

    #21

    Аякс. Ни о чем я не мечтаю. Я рассказал о подвижном составе и его перспективах, почему закупка будет идти в РФ, а Луганск может частично покрыть потребность в новой технике. И для Украины он может изготовить электропоезда. Хотя Юго-Западная и Донецкая давно работают на российских Демиховских поездах серия ЭД.Кстати ЭД, это не реализованный проект рижских ЭР-24. (Не успели развалился Союз).Россия "приютила" в 90-х специалистов рижского завода и запустила ЭД-2Т, которую вскоре заменили на ЭД-4 (их можно видеть на Терминале). Но по сути все выпускаемые сейчас поезда и наши ЭПЛ-2Т и российские ЭД-4 (в разных вариантах), это глубоко "осовремененные" старые и добрые рижские ЭР-2Т. (Вот какой ресурс нам оставил, многими ненавидимый "совок"). Только с этого года (пять же в РФ) в опытной эксплуатации ЭТ-2А и ЭС1 (совместно с "Сименс"). Но это принципиально другой подход - асинхронный тяговый привод.У нас вообще ничего. Последняя выпущенная Луганском ЭПЛ, кажется № 31 или 32 (в основном они на Приднепровской и Львовской дорогах), "переменок" ЭПЛ-9Т еще меньше, их не выпущено и 20 шт. И это с 2001г. когда они запущены в производство.Вот как реально УЗ поддерживает отечественного производителя. А Луганск кроме того, производит кап ремонт ранее выпущенных советских тепловозов и все. У нас взят курс на массовую электрофикацию, к 2020г. тепловозной тяги останется 10-15%.Вот почему только РФ перспективна для Луганска как рынок сбыта. А "Шкоды" я сам не пойму, к чему они. Читал жд форумы, там тоже многие в недоумении. Они работают только на ЮЖД. Они "двухсистемные", могут перевозить от Купянска до Харькова и далее до Полтавы людей без пересадок. А их запустили на участки "постоянного тока". Смысел не понятен. С Днепра хорошо ездит "Лоцмат" ЭР-2Т. Опять же можно закупить Крюковских вагонов современных и тягать имеющимися электровозами. До Донецка, Мариуполя, Днепропетровска нет смены родов тока. Одним словом "провал" полный, это не признает только УЗ. Все эти дорогие игрушки оказались не сильно и востребованными.

  • #27 Житель города 20.12.12, 09:32
     

    Пусть олигарх Колесников вернет из своих личных денег их стоимость инвестору, а эти поезда-терпилы продает сам в более пригодные для их эксплуатации страны! Вот это будет решение!

  • #26 В Н 20.12.12, 09:28
     

    А провал потому что цены на билеты на них сделали заоблачными!!! лучше бы старые составы реконструировали... Как то ехал свиду старый поезд, внутри все блестит, окна новые, двери в туалете открываются хорошо, кожвинил перетянут.... сказка...

  • #25 факт 20.12.12, 08:30
     

    И если бы в Чехии приобрели локомотивы "ЧС" и тепловозы "ЧМЭ" - слова бы против не сказал. Их действительно не хватает. А электрички, которые "гоняют" через пол Украины - это бред. Это все равно что купить для кардиологического отделения больницы новое оборудование - бормашинки и гинекологические кресла.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters