Милиция готовится к профессиональному празднику. Посмотреть на свою работу изнутри правоохранители пригласили школьников

Накануне Дня милиции правоохранители-транспортники провели день открытых дверей для школьников. Ребятам рассказали об особенностях работы криминалистов

Просмотр видео

Одиннадцатиклассник Женя Скоромный признается: стать милиционером мечтает еще с малых лет. Ближайшим летом парень будет поступать в университет внутренних дел. День открытых дверей, говорят в транспортной милиции, специально организовали для таких как Женя - будущих коллег. Экскурсия начинается. Пункт №1 - заветный чемоданчик правоохранителя - с ним стражи порядка выезжают на место преступления - здесь все, что может понадобиться. Например, набор для снятия отпечатков пальцев. Ребятам предлагают испробовать его на себе.

После того как отпечатки сняты – данные вводят в компьютер. Человека, который ранее привлекался к уголовной ответственности, компьютерная система находит сразу, рассказывают криминалисты.

Евгений Скоромный
ученик 11-го класса
Мне понравилось, отпечатки пальцев когда снимали. Хотел бы сам попробовать снять когда-нибудь отпечатки пальцев. Определенный интерес возник, и я задумываюсь насчет этого вида деятельности

Дальше по плану - лаборатория. Здесь исследуют наркотические средства. Этот мешок изъяли у пассажиров поезда. Правоохранители подозревают: внутри – наркотики. Но все нужно проверить. Вещество добавляют в специальный раствор, затем выливают на бумагу. Цвет светло-розовый - подозрения оправдались. Задержанный груз - наркотик.

В экспертно- криминалистическом центре говорят: такую экскурсию для школьников делают несколько раз в год. Дабы не только привлечь внимание к профессии, но и объяснить, что хорошо, а что плохо.

Алексей Толмачев
начальник экспериментального центра УМВДУ на ЮЖД
В первую очередь такие мероприятия проводятся для детей, чтобы рассказать о милиции, рассказать об ее особенности, рассказать, для чего вообще милиция существует. Ну, конечно же, в целях профилактики, чтобы попадать сюда лишь с добрыми намереньями

Тем, кто мечтает стать правоохранителем, в транспортной милиции советуют запастись терпением. Мол, их служба и опасна, и трудна - пригодится и физическая подготовка, и умение разбираться в людях.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
День открытых дверей в транспортной милиции
 
 
19 декабря 2012 г, 15:24
Карина Авджян 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #24 нумизмат 20.12.12, 14:27
     

    Кстати, важное новость, только что внимательно присмотрелся к должности "начальника дающего интервью в конце репортажа" начальник экспеРИМЕНТАЛЬНОГО центра...." правильное название ЭКСПЕРТНЫЙ центр. Это к вопросу о достоверности сообщаемой информации. Такие опечатки я встречал и по другим репортажам. Надо монтажерам быть повнимательнее.

  • #23 нумизмат 20.12.12, 14:17
     

    #22

    Житель города А что Вы можете знать? Конкретно о работе эксперта-криминалиста? Об этом собственно и шла речь в репортаже. Конкретно об экспертной службе, а не милиции вообще. Вот привели бы в другое подразделение, тогда и обсуждали бы. А какие такие "неправду и сказки " рассказали учащимся? Показали как "дактилоскопируют", это правда, показали "сумку эксперта", "показали как обнаруживаются следы пальцев рук". Вот так оно и выглядит в жизни. А при чем здесь рассуждения о "выбиваниях", "подбрасываниях". Работа судмедэксперта вооьще не понятно к чему приплетена. Правильно, надо людям рассказывать как оно "видится с другой стороны баррикады". Чтобы молодежь не вводилась в заблуждения о работе милиции фильмами, которые крутят по ТВ, и личными переживаниями и соображениями отдельных людей. Откуда молодежи черпать знания. Вот я тоже стараюсь нести "знания в массы". О милиции на самом деле никто не хочет знать ничего. Так удобнее жить. Когда все делится на черное и белое, плохих и хороших. Людям нравится жить в "придуманном мире". А вникать и разбирать желания нет. Это надо думать. Значительно легче пересказывать друг другу "страшные истории".

  • #22 Житель города 20.12.12, 13:43
     

    #21 нумизмат, Если бы не знали, просто промолчали! )))

  • #21 нумизмат 20.12.12, 13:30
     

    Я никого ни к чему не призываю, "за колхоз не агитирую", ничего не защищаю. Рассказываю людям, суть работы, т.к. (в который раз повторюсь) рассуждения дилетантские, далекие от реальности. Люди пишут лишь поговорить. Сначала узнайте "как оно работает", у тех кто хоть знает.

  • #20 Житель города 20.12.12, 13:12
     

    #18 нумизмат, Вы не недооцениваете комментаторов. Понятно почему... Отстаиваете честь мундира! С высока! С вершины айсберга! )))

    Не увлекайтесь пафосными речами, не действуют! Они вызывают только смех! Спасибо Вам, хотя бы за это! )))

  • #19 ? 20.12.12, 12:27
     

    А работа судмедэксперта ёще более интересная и увлекательная.

    "Судмедэксперт потребовала 500 долларов за «нужные» результаты."

    http://www.objectiv.tv/031110/49059.html

  • #18 нумизмат 20.12.12, 11:55
     

    Сама по себе работа интересная, особенно криминалистом. Тут у кого к чему имеются способности. А "жезл", "дубинки", "погони" и т.д. это одна из сторон работы и очень, на самом деле, малочисленная. Основная работа милиции незаметна, если свести к двум словам "получение и обработка информации". Это, по сути, "информационная" плоскость. А то, что перечислено в комментариях, это "видимая часть айсберга". Окружающие даже не представляют истинные объемы работы милиции (как и спецслужб). Основная масса проходит скрытно и незаметно. И не обязательно потому, что она секретна, сама специфика такая. Окружающие зачастую, видят лишь конечный результат этой, а то каким способом он достигнуто, обычно остается в тени.

  • #17 нумизмат 20.12.12, 11:48
     

    В сюжете показана экспертно-криминалистическая служба ЛО на ЮЖД. Ее задача - экспертное обеспечение. Она работает с изучением "материальных носителей информации"- следы, изъятые орудия преступления и т.д., с людьми они вообще в своей работе не соприкасаются. "Подбрасыванием", "навешиванием", "выбиванием" она не занимается. Не показывайте в комментариях свою "дремучесть", читать знающим людям хоть что-то о структуре милиции смешно.

  • #16 карпов 20.12.12, 11:17
     

    правоохранители пригласили школьников-а то не накого повесить пару мокрух и десятка 2 грабежей

  • #15 Житель города 20.12.12, 10:56
     

    #13 ?, Поддерживаю! Нормальных оперов вобще не осталось! Вобще!!! У молодежи и руководства одна цель - бабло! Можно спорить на эту тему бесконечно! Но факт, остается фактом! Современная милиция - бизнес структура!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters